qiw0926き

单亲妈妈如何让孩子理解呢

我是个单亲妈妈,我儿子现在性格很是乖张,对此我很自责,我想要儿子的理解,但是他总是不和我沟通,怎样让孩子理解呢?怎样让他不在充满怨恨的生活呢?谢谢

不凡妈

单亲孩子的心比平常孩子要敏感,这个时候需要妈妈的用心呵护,遇到任何事不能对着孩子发怒,要多跟孩子交流,让孩子明白这其中的原因,既然你们离婚了但还是爱他的爸爸妈妈,可以带孩子去外面玩玩

越yixue3n

被抛弃、被忽视和被拒绝的感觉结合起来,会在年轻子女的生命中引起怒火。经年累月之后,这些痛苦事件酿成一了愤怒的结果,必须具有足够的成熟度、洞见和勇气,才能阻止这三种因素毁掉孩子的事业、生活和家庭。
•第一步:平息怒火。
让他把他的感觉和想法准确地与你交流;你要坦诚地向他承认,是你让他体验到了抛弃、忽视和拒绝,但你希望他能平息怒火。
•第二步:写下过去。
引导孩子,让他把自己的感觉写下来,记下自己的感觉和想法,以及内心的挂念。
•第三步:重拾美好。
帮助孩子解决愤怒问题最有成效的办法之一,就是提醒他,影响并非都是负面的。在他怒火中烧的时候,真正有帮助的是为人保持平静的态度。只有他自己才能够改变在他心中的形象。
很少有谁的爸爸是彻头彻尾的坏蛋或者绝对的恶人。即使他们是“坏人”——在亲戚们眼里他们抛家弃子、不管不顾,至少也会有一些作为爸爸的优点。你应该让孩子清楚地意识到,你好在哪里、差在哪里。
•第四步:大事化小。
如果孩子的愤怒问题逐渐减少,那么你必须主动帮孩子了解让他愤怒减少的原因。
与孩子共同列出三四件总是让他“发作”的事情,例如,朋友惹恼了他,好友的聚会不让他参加、伙伴不回他电话等。写下激怒孩子的是什么东西,然后看看它们让他生气的程度,看看怎么样把这些事情大事化小、小事化了,让他不再发火。
童年时缺少父爱的经历能够变成孩子非常有力的工具,让他理解人际交往的复杂性,让他理解每个人在事业和生活中或多或少都会经历痛苦挣扎。愤怒的反面是同情、体恤和爱——这是让世界变得更美好的品质,它也会让他的世界更加美好。

切克闹切克闹

单亲妈妈确实挺辛苦的,宝妈真的只能是多和孩子沟通了,得让孩子知道爸爸妈妈是为什么离婚了,但是离婚就不并不代表不爱孩子了。要让明白,离婚后依然是可以给他爱的。

胖胖康的妈

多陪陪孩子,不要让孩子觉得因为单亲就和别人的孩子有什么区别,当然也不要排斥孩子的父亲,让孩子同时能感觉的父母双方都给与的爱。