马zihanluh

该怎么教孩子别去管别人的这些事呢?

五岁的儿子在幼儿园,经常因为“管闲事”换来一身伤,比如制止其他小朋友违反老师说的不能上讲台的规定,比如检查别人写的字,比如打抱不平等,然后就经常带着小朋友赠送的掐伤、抓伤等回家,昨天甚至被用铅笔戳到额头和眼角。该怎么教他别去管别人的这些事呢?

Cici357609

太有正义感了,是条好汉,多和孩子沟通,讲讲低调的重要性,和老师也沟通一下,就先鼓励他,然后再告诉他,来学校是学习的,管理同学的事情,老师会做。

真实的一果2013sina

宝宝这种行为其实是好事,宝妈可以和老师商量一下,或者让孩子不要这样做

切克闹切克闹

呵呵,宝妈家的宝宝好有正义感啊,这种事情最好还是不要制止吧,但宝妈可以多给宝宝沟通,让宝宝换一种方式去处理同样的事情。效果会大不一样的哦。

雯宝宝48

宝宝好有义气啊,你可以多跟他交流,不要管那些事情了,换一种方式处理事情。不然宝宝还会带伤回家的