恬恬Angel

宝宝拉绿便便

宝宝才3个月 一直是吃的是雀巢超级能恩奶粉 这几天突然拉绿便便 而且很臭 老爱放臭屁 两天三天才拉一次便便

木头人Q

呵呵,小宝贝这几天有没有吃过什么新的食物呀,还是小肚子受凉了。给小宝贝喝点儿温开水,好好照顾宝贝呀!

文文的妖精

可能是奶粉中的铁元素没有办法吸收,或者是因为被吓到的原因导致的。

沫,然

宝宝有一点肠炎,注意宝宝的饮食一定要清淡一点,多喝点水,过几天宝宝会没事的

mancar7688

可能是宝宝消化不好了,如没有别的症状,就多喝水,实在不行就贴张膏药试试~

胖胖康的妈

如果老是放屁屁,那就是孩子肚子受凉了,引起消化不好,注意保暖,多喝温水。

宝贝DMA

宝大便呈绿色通常有以下几种原因:
1、一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
2、是宝宝消化不良的表现,调整宝宝的饮食就可以了。
3、奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
4、吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
5、宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,也您可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。
宝宝偶尔拉出绿色的便便,妈妈不用过于担心,只要留心宝宝的体重,食欲有没有明显的变化。如果宝宝拉绿便便的次数比较频繁,食欲下降,体重没有增长,那最好要带宝宝去医院检查一下了,看看是否是其他的问题。

含羞草614QQ

是奶粉的原因,我家宝宝吃这个奶粉也是这样,但是没有便秘,精神什么的都还好

sandyjun

我家当时也会绿色大便,没事的。
楼上说的很全面了
宝大便呈绿色通常有以下几种原因:
1、一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
2、是宝宝消化不良的表现,调整宝宝的饮食就可以了。
3、奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
4、吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
5、宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,也您可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。
宝宝偶尔拉出绿色的便便,妈妈不用过于担心,只要留心宝宝的体重,食欲有没有明显的变化。如果宝宝拉绿便便的次数比较频繁,食欲下降,体重没有增长,那最好要带宝宝去医院检查一下了,看看是否是其他的问题。

like07

我们家宝宝也是吃这个奶粉 有几天上火 也是拉绿粑粑 后来就好了