思娴jing⊙s08

孩子不愿意开口,习惯用手指该如何解决呢?

我家宝宝一岁三个月大,能听懂很多话,但不愿意开口,比较会发M,B类的字音,习惯用手指,该如何解决呢?

宝贝DMA

当宝宝有需求时,家长不要看到宝宝的动作,就很快的满足宝宝,而应当采取“延迟满足”的办法,促使宝宝用语言来表达自己的意思,家长最好坚持让宝宝说出来再给予满足。说话时,还要辅以相应的表情和动作,让说出的话生动有趣,易于接受。

杨镇宇

多和宝宝说话,多带宝宝出去玩

zyrlm

多和孩子沟通,多带他出去跟小朋友们玩!

木头人Q

平时多多鼓励小宝贝开口吧,还有也多多跟小宝贝说话哦。没有关系的,宝贝会慢慢开口的。

muyixixi

宝宝要学会说话并非易事,所以父母不要过分担心,而是要遵循着宝宝学说话的各个进展阶段,利用这些阶段,提供良好的教育条件,让宝宝尽早说话。