zhu3120

如何判断腹泻中的宝宝有没有脱水呢?

我的宝宝九个月,最近几天都在腹泻,而且宝宝拉出来的都是水样大便,我婆婆说宝宝这样应谨防脱水,请问如何判断腹泻中的宝宝有没有脱水呢?

macy168

最好就是不要让这种情况出现,如果腹泻,一定要及时补水,不要等到缺水的时候才去补

nanqin29da

在临床上,判断宝宝是否缺水主要看有没有以下几种症状:
口渴感,是身体缺水的第信号,脱水会导致口腔黏膜干燥和舌头轻微肿胀。
尿液呈深黄色,尿量减少。正常尿液为淡黄色,如果颜色偏深黄,则表示身体缺水了。缺水时的肾脏会浓缩尿液甚至阻止尿液产生,尿量减少程度与脱水严重程度成正比。
便秘,当肠道吸收过量的水分时,就会引发便秘。
体重迅速减轻,患儿体液丢失占体重8%~10%时考虑轻度脱水存在。
皮肤弹性减弱,脱水宝宝皮肤弹性较差。
此外,婴儿前囟门凹陷,哭时泪水少、口渴、烦躁不安、四肢末端凉也提示机体严重缺水。

ZLY02

宝宝嘴巴干,不怎么出汗就有点了

元复宝养生馆

头顶上可以看到,如果脱水严重的话,头顶那里也就是脑门那个上面会凹进去的。