豆豆妈201301

急急急,九个月宝宝有口臭怎么办?

宝宝不爱喝水,就算放了糖也不喜欢喝,吃了些助消化的药都没效,从四五个月开始就有点口臭,怎么办呀,怎么办呀,求好心的医生 姐妹们解答...

帮宝适育儿专家联盟

口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净,牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;口腔溃疡、扁桃体炎、咽炎等。 食物残渣、坏死组织和脓液受到细菌作用后,产生吲哚、硫氢基及胺类,可散发出腐败性口臭。所以要做好口腔的卫生。
另外,胃肠功能障碍所引起的一种消化不良,常在嗳气时闻到这种酸臭味。进食大蒜、洋葱等食物可有该类食物的特殊臭味。宝宝过多的进食甜食、高蛋白、高脂肪食品也常致口臭。可以给宝宝吃点助消化的药。
还有就是宝宝体内有火,可以给宝宝喝点小儿七星茶。

提问者对回答的评语:解释得很好,谢谢,采纳Q

真实的一果2013sina

宝宝这是肠胃不适引起的这种症状,多喝水,注意保暖,过几天就会恢复健康的

昊萱祥瑞

有的是肠胃消化不好引起的,在一种可能就是宝宝鼻腔内吸入了异物,引发的感染,也会引起宝宝口臭,建议赶紧带宝宝去医院耳鼻喉看看。