丽13boy

便秘和胃下垂有关系吗?

我经常性便秘,前一段时间胃也疼,去医院查了说是胃下垂,不知道这便秘和胃下垂是否也有一定的关系呢?

huantao259

胃下垂的人会容易引起便秘的。胃下垂是指人站立时,胃的全部下缘达到骨盘腔,胃小弯弧线的最低点降至髂嵴连线以下。胃下垂的症状主要有腹胀、食欲不振、消化不良、胃部有振水声、上腹部不识货疼痛,以及便秘症货便秘腹泻交替出现等,胃下垂主要是由患者身体虚弱、腹壁的紧张度发生变化、胸壁脂肪缺乏、胃张力低下、腹肌松弛无力、腹压减低引起。平时身体瘦弱、胸廓狭长的人容易患胃下垂;如果经常压迫胸部和上腹部,也易导致胃下垂;平时身体肥胖但因某种原因突然消瘦、妇女生育过多等也是造成胃下垂的主要原因。

胃张力低下,结肠平滑肌张力也会下降,必然导致肠蠕动迟缓无力,粪便易长时间滞留于结肠内,水分过度被吸收而变干燥。其次,由于胃下垂患者腹肌松弛无力,身体虚弱,致使患者排便动力缺乏而发生便秘,同时胃下垂患者多有食欲不振,消化不良,饮食减少等现象。因此,形成粪便量少,往往不足以刺激蠕动,于是便发生了便秘。

zcm小丑

你可以吃点中药啊,看看会不会好点啊

1杯白開氺ヽQQ

胃下垂是会很容易引起便秘的,你最好是听取医生的意见来进行治疗,是会有所效果的。

macy168

你好,胃下垂和便秘关系不大
便秘(1)每天早晨起床后饮用一杯温白开水,或加入少量食盐的有淡咸味的白开水,可以增加消化道水分,有利于排便。
(2)要养成大便的卫生习惯。每天晨起或早饭后或睡前按时解大便,到时不管有无便意都要按时去厕所。只要长期坚持,便会养成按时大便的习惯.
(3)平时要多吃含纤维素的蔬菜(韭菜、芹菜、菠菜等)和新鲜水果。大枣、芝麻和胡桃等,这也有润肺通便的作用.
(4)坚持体育锻炼能改善胃肠的蠕动,提高腹部和会阴部肌肉的肌力,从而有利于保持大便通畅
(5)便秘严重者,可适量服用缓泻剂如蜂蜜、大黄或使用开塞露、甘油灌肠等.