dududabaobei

添辅食

宝宝马上四个月了,怎样添辅食

帮宝适育儿专家联盟

宝宝刚添加辅食还是从米粉开始,在两次奶之间添加,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,如米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等。添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。

多美滋1000日营养顾问

"dududabaobei,您好!纯母乳喂养的宝宝,乳母充足,可6个月后开始添加辅食。人工或混合喂养,足4个月后,身体健康就可添加辅食。可先从泥糊状辅食添加:米粉、蛋黄泥、果泥、菜泥;随后可根据月龄从泥糊状至半固体到固体。添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。同时避开预防接种或生病期。妈妈需要掌握正确的辅食喂养方法,即:用小勺子把辅食放在宝宝舌头中间,因为放的过前宝宝会有伸舌反射,易本能性地将食物往外顶出,等宝宝吞咽下去后再喂第二口,逐步适应用勺子吃辅食。建议添加辅食前可以先喂一些母乳,在宝宝半饱的状态下喂辅食,宝宝比较容易接受,可先从宝宝比较喜欢的食物喂起,逐渐增加品种和量,在宝宝情绪好的时候,耐心多次地尝试,不要强迫,否则会造成干呕甚至呕吐。
"

我家千金

添加辅食的原则是由少到多、由稀到稠、由单一到多样。即才开始添加稀米汤或者米饭,然后再逐步添加。Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你”

张家招財猫

由少到多,由稀到稠,单一到多样。。先添加米糊再然后菜泥等,要观察宝宝是否过敏

1杯白開氺ヽQQ

刚开始添加的时候先添加四分之一的蛋黄,在添加米粉,米粉要从少到多,从稀到稠,还有米油一个星期最好是添加一种。

macy168

才四个月,一开始就添加蛋黄吧,添加一个鸡蛋的一半,或者1/4都可以,还可以慢慢添加米糊,米粉要从少到多,从稀到稠,不能第一次就喂太多,孩子肠胃功能未成熟,要慢慢添加

muyixixi

宝宝添加辅食时可以先喝稀释的果汁菜汁,果泥菜泥,米粉,从少量慢慢添加,一般适应3-5天再加量或者换一种新食物,密切关注宝宝服用后的反应,如果出现拉肚子或者过敏,及时停止。