jingxiu050

不超过半小时的时间里让孩子自己选择可行吗?

孩子四岁了,出于尊重也该和他商量他需要多长时间吃完一顿饭,不超过半小时的时间里让他自己选择,这样可行吗?

西瓜红

孩子自己选择的时间说明他完全可以在半个小时之内吃好饭。可以的。一般孩子吃饭的时间也是30分钟左右。

南南200909

可以哦,宝宝已经能理解大人的意思并且有时间观念那么这样是可行的,宝宝喜欢大人和他商量

小鱼1229

可以的呢。一般来说半个小时内吃完没有问题,当然稍微延长一些也不要紧。锻炼宝宝的自理能力很重要的

汤圆麻麻

当然可行,培养孩子的自觉能力和规划能力。

小演

可以的啊,孩子慢慢的长大了,也要锻炼孩子一下的了

龙成宝宝

可以啊,这样不光能培养孩子养成快速吃饭的好习惯,也可以培养孩子的一些独立性哦。

切克闹切克闹

亲的这种做好很好哦。是得尊重孩子,而且这样孩子也很容易接受的,一点没有强迫的感觉。

zh198962

这样是可以的,也可以锻炼孩子的一个能力呢