gong899030

将新生宝宝捆绑得严严实实,对宝宝会有影响吗?

我家宝宝昨天刚出生了,婆婆从老家赶来帮我照顾孩子,今天我的婆婆把宝宝包裹的严严实实,还用绳子给把两只手和两条腿给捆了起来,说这样宝宝长大了两条腿才会笔直。请问这样做对宝宝有影响吗?

子其妈妈785QQ

给宝宝捂得太严实容易让宝宝长湿疹的,宝宝现在还小,散热系统还没有完全发育好,不能捂得太严实的,一般现在提倡不给宝宝捆起来,不能妨碍宝宝的运动,宝宝的运动也是一种锻炼有助于宝宝的生长发育的,都捆起来要阻碍这种活动了

莘141baobei

这样做对宝宝肯定是有影响的。包裹太紧会影响皮肤散热、影响腿部血液循环;更重要的是,这一举动妨碍了宝宝的正常下肢活动,影响宝宝肌肉骨骼韧带发育,还可能造成宝宝的髋关节脱位,人为造成宝宝真正的腿部问题。

muyixixi

这都是以前风俗习惯,以为这样包裹,宝宝的小腿就可以变直的,其实不是这样的,限制宝宝的活动,对宝宝的健康不利,告诉你婆婆,宝宝的腿不是捆绑起来就会变直的,这些没有科学道理的。

小鱼1229

不需要捆着的哦。对血液不好的呢。小孩子给点空间吧。让他好好活动哦。

小情绪1018

有影响的,对宝宝发育还有骨骼生长都会产生影响