尔6ej

有什么办法可以让我减少回奶的胀痛了?

给女儿断了二天了,可是乳房还是特别胀痛根本不能动,一动就疼的不行,我不求完全不痛,只求能不能减少些这样的胀痛了,大家有什么好方法啊?给我一个吧

一抹如风地暖阳

偏方是空腹喝炒麦芽煎的水,一次10-20克用沙锅煎,一般从中药房里有卖的。一日三次,少吃油水多的菜,最好吃拌凉菜,带汤的菜尽量不吃,吃清淡的菜和水果。还有我从药房里买的维生素B6,一次2片,一日3次。开始断奶时,遇到奶涨的很难受就用吸奶器吸一点,记住:吸到不难受为止,但不能吸空,那样就做不到回奶的目的了。我就是吃着维生素喝炒麦芽水,吃饭清淡,涨奶受不了就用吸奶器吸吸,五天就不是很涨了

zyrlm

1.限制促乳食物 在停乳之前,应该尽量控制容易导致乳腺堵塞的食品的摄入;油脂类、糖类等促进乳汁分泌的食物也应限制摄入。 2.3天不挤乳可使泌乳停止 在这期间如果涨乳疼痛得难以忍受的时候,可以在乳晕稍变软的情况下作少量挤乳,一直到不必再挤乳为止。因为刺激乳腺会促使乳汁分泌,所以应尽量避免接触乳房。洗澡时候水温也不要太高,如果涨乳疼痛的话,就用冷毛巾敷一下,忍耐忍耐吧。 3.第3天的挤乳 如果可以忍耐连续3天没有挤乳,那么此时可以挤一次,以挤出滞留在乳腺中的乳汁。必须注意的是,不可以进行诸如喂奶前的乳房按摩等行为,因为过分刺激会促使新的乳汁分泌的。 可以按压乳房的根部进行挤乳。挤乳时在腋下夹一块冷毛巾,这样可以一边挤乳一边抑制乳汁的分泌。

小鱼1229

可以用吸奶器吸出来一点啊就不痛了。我也刚断奶。用吸奶器回奶需要一个礼拜,不用吸奶器回奶三四天。就看自己选择了。