辰辰宝宝520

三岁八个月男孩反复发烧

我家威威三岁八个月,已经上了两个月幼儿园,这两个月期间总共发烧四次,前两次吃了些消炎,退烧药好了,第三次反复发烧三四天,吃药好了之后咳嗽,意见检查说支气管发炎,吃了大概十天左右的药刚好,好了一周之后,昨天又开始发烧38.5度,今天早上去医院检查血常规,WBC血常规11.2高(4-10),平均血红蛋白浓度310低(320-360),红细胞体积分布宽度16.6(10-15),单核细胞3.6高(0.1-1),单核细胞%32.5(3-8),粒细胞占白细胞%低(41.5(50-70), 医生说是气管发炎,开了利巴韦林,头孢分散片,氨伽黄敏口服液说先吃着,如果不好得打针吊水,我知道小孩子是不能轻易打针吊水的,那样抗病能力会减弱,可是接连两个月四次发烧真让宝宝受不起,求有什么良方使宝宝抵抗力好点,最好不要打针吊水。

圣莲朵朵

孩子抵抗力是差了点,但家长要负主要责任。家长带孩子一定记住一句话“要想小儿安,需带几分饥和寒”。意思就是不要让孩子过暖、过饱。穿衣体现出温差,特别是一天中温差大的地区,不要穿上就不脱,结果中午热,宝宝一身汗,又不能及时换衣服,等再穿干,就受凉了。如果家长不信,自己试试看!
另外,均衡饮食、不偏食,适度运动等对增强宝宝抵抗力也很重要。
可以用点黄芪、麦冬煮水给孩子喝,坚持一段时间,也可增加孩子的免疫功能。

真实的一果2013sina

平时多带宝宝运动,多喝水,饮食均衡来增加宝宝的抵抗力,别的没有更好的办法

♡转转妈妈

平时多给孩子喝温开水,平时多在户外晒太阳,多让孩子运动运动多出出汗,增强体质是最重要的。

文文的妖精

很多宝宝在刚去幼儿园的时候就会出现反复的发烧的,给宝宝多喝水,宝宝要慢慢适应了

你们都是我的最爱

亲爱的,别着急,小孩子都要经历这个过程的。我家大宝刚上幼儿园的时候也是,三天两头的病啊。我自认为是很细心的妈妈,宝上幼儿园前都没吃过感冒药。可是这个幼儿园里真是病菌集中营,这个刚好那个又病,对于习惯了单菌环境的宝宝的身体来讲实在是难以应付啊。
每次宝宝生病都要彻底养好了再去幼儿园,本来刚去的半年对所有孩子来讲都是适应阶段。病情反复反而对身体不好。能在家养就不要去医院,小诊所就更不要去了。我的经验是不太严重的小病领宝宝去正规的药房,药房里的营业员比医院大夫开药的水平强多了。
大概一年过后就好了。

席源

入园家长会园长就给家长打预防针了,说宝贝们入园第一个月肯定会生一次病,也听大家说宝贝去幼儿园多数都体质变差,总会反复生病,这可能有个过程,孩子从一个体走进一个大环境,可能小朋友在一起交叉感染,首先孩子自己各个方面也是在慢慢的适应,做妈妈的也很煎熬,妈妈要坚强,宝妈要给宝宝加强营养,多吃蛋白质高的食物,新鲜蔬果,给宝宝加强锻炼,根据天气适当的增减衣服,现在宝宝还小,病菌很容易侵入,做家长的一定要当心好宝贝,等孩子再长大些,孩子的抵抗力变得强大了就不用这么担心了,祝愿宝宝健康快乐的成长!

ren851203

给宝宝吃一些增强抵抗力的,比如,合生元。

妮妮宝贝儿!

反复发烧肯定是扁桃体发炎了,小孩感冒发烧你就得注意他喉咙发炎没,扁桃体发炎反复发烧退烧又发,很着急的,建议你到药店买盒蒲地蓝口服液,这个消炎好,又专治扁桃体炎,我也是孩子发生过几次这样的情况摸索出来的

sandyjun

气管炎容易复发的。去幼儿园很容易生病,没啥好办法。我大姑的孩子去幼儿园2个月,1个月在家养病,都是别的孩子传染的。要想预防只能是让宝宝做好个人卫生,远离生病小孩

yuan徐浩然

发烧是机体的一种自我保护途径,所以当发烧时,退烧不是主要的目的,退烧的同时一定要找到引起发烧的原因,大部分都是由于细菌感染所致,所以查到原因后然后对因治疗才是根本。

zhoutianzj

只要只是单纯的发烧 说明孩子平时缺乏锻炼 缺乏抵抗力 多带孩子活动

豆你玩837QQ

孩子有炎症才会经常发烧,找到病根对症校下药

zy14084

给宝宝吃一些增强抵抗力的,比如,合生元。

仙遇仙

每次换季的时候吃点培菲康和转移因子口服液,我女儿就吃的

点点园园

给宝宝吃一些增强抵抗力的,比如,合生元

昊萱祥瑞

我觉得是宝宝体内的炎症没有完全消退的原因,一定要让宝宝身体恢复了再去幼儿园,平时让孩子多运动增强体质,再就是可以提前为宝宝注射疫苗,增强宝宝免疫力。

圣莲朵朵

从宝宝血常规看,应该是混合感染的可能性大。医生开的药可以吃,还可以配一种清热解毒的中成药。比如清开灵或抗病毒口服液或蒲地蓝口服液,加强抗炎,效果更好

yanmiaoke

平时多带宝宝运动,多喝水,饮食均衡来增加宝宝的抵抗力,别的没有更好的办法

ren871208bin

宝宝的抵抗力很差,是不是宝宝咽喉发咽了,去找大夫好好看看吧,希望宝宝早早的好

大臣1

体质差,营养要跟上

奇奇的世界

这么小打吊针肯定是不好的,医生肯定也舍不得让自己的孩子给打,他只会打别人的孩子,这个吃消炎药多了,也不好的,把体内的益生菌都消灭了,不利于小孩健康的,建议用中药洗澡吧,我用过洗 乖乖咳嗽和发烧的浴包,挺好的,如果不想打针吃药就买这个吧,最好先上网了解下啊