逮582x

如何让宝宝尽快适应幼儿园生活呀?

早上我说再见的时候就看到儿子红了双眼,还用衣角擦去了眼泪,我看了很心疼,请问如何让宝宝尽快适应幼儿园生活呀?

席源

宝宝入园不适这是很正常的,宝妈自己要放宽心,多多鼓励宝宝,多说点幼儿园有趣的东西,让宝宝和老师多亲近些,你家宝宝还是蛮坚强的,适应一段时间就会好的,加油宝宝和妈妈!

真实的一果2013sina

亲,宝宝刚刚去幼儿园时候都是这样的,过段时间就会适应了,宝妈不要太担心

周明轩的妈妈

先陪宝宝在幼儿园呆一小会,然后告诉宝宝妈妈晚上下班会早点来接你的,刚开始去幼儿园都得哭闹,不过过一阶段就好了

童装床品294QQ

法宝一: 可以让宝宝带一个安慰物到幼儿园
妈妈们可以允许宝宝带一个他熟悉的物品到幼儿园,比如他心爱的玩具或常用的小毯子,这样有助于缓解宝宝的紧张情绪和陌生感。但这个习惯不要延续太久,待宝宝逐渐适应了幼儿园的生活以后,妈妈应鼓励宝宝改掉这个习惯。另外,需要注意的是妈妈们为宝宝选择的安慰物一定要柔软安全,不会弄伤宝宝。
法宝二: 宝宝的在园生活妈妈们不必过分担心
很多妈妈会对宝宝在幼儿园的生活问题十分担心,其实这种担心没有必要。宝宝的生活过程就是他们的成长过程,往往在入园初期宝宝需要老师的特别呵护,但通过一段时间的集体生活和其他小朋友的影响,宝宝很快就能掌握很多的生活技能。
法宝三: 帮助宝宝尽快融入集体
初入园时,宝宝们之间的交往没有太大局限性,很少会出现不合群的现象。但如果你的宝宝经常感觉被孤立,交不到朋友的话,你可以向老师索取一份班里小朋友的名单,联络住在附近的一两个孩子,让他们和你的宝宝一起开展课余活动。如果你的宝宝特别害羞,一定要告诉老师,老师会帮助他处理好和其他小朋友的关系。