翻恒705tom

父母批评孩子在什么时候好呢

我家儿子有时候真的是很让人头疼,总是在人前或者人多的时候提出一些无理要求,要是不满足他就会拧脾气,我真的想揍他一顿,使劲的批评他,不知道在什么时候给他这样的教育最好

可爱的桉桉

事后大人可以心平气和的和孩子讲道理,当很多人的面是不好 的,也要给孩子留面子,宝贝也有自尊心的。让宝贝换位思考,宝贝就懂了

jingman顾1

有些父母就是这样批评男孩的。男孩做了错事,父母不分青红皂白就横加批评和指责,这样孩子不仅不会认识到自己的错误,还会产生逆反心理。父母对男孩的批评,如果得当,就能使孩子尽快地改正错误;如果不得当,孩子不仅可能再犯同样的错误,而且还会挫伤孩子的自信心。因此,批评孩子也要讲究艺术!
给父母的建议一:注意批评的态度。
要满怀慈爱地进行批评,不能带着怒气去训斥。严肃并不代表粗暴和凶狠,父母要注意控制好自己的情绪,亲切、自然地和男孩讲道理。让你的男孩感受到,虽然他做错了事情,但是你依然喜欢他、爱他。
如上例中,男孩因为马虎没有得双百,母亲要改变说话方式,这样批评:“儿子,太好了,你进步了。但是没有得双百可是很遗憾啊,如果你下次能认真点,一定能得双百。”男孩听了这样的话,会很情愿地接受批评和建议,并且下次考试的时候认真不马虎。
给父母的建议二:注意批评用语。
对于男孩的缺点和错误,要从正面进行批评,给他指明方向,让他积累经验,而不要旁敲侧击、讽刺挖苦。
如:当男孩拿了别人的东西时,父母不能说:“你怎么这么小就有偷东西的坏习惯呢?¨而应该说:“妈妈不是告诉过你吗?不是自己的东西不能要,咱们把它送回去好不好?真是好孩子!”
给父母的建议三:注意批评孩子的时间和场合。
批评孩子是要讲究时机的,最好的批评教育时间是,事发当时后的三小时内,如果隔天说事,就会影响批评效果。
在外人面前散落男孩的缺点和错误,几乎是每个父母都做过的事情,在很多大人看来,这样做很正常。其实木然,男孩年龄虽小,但是是有自尊心的,不分场合,不给男孩面子,会伤到男孩幼小的心灵。

小国豪

这种情况下,我觉得如果你当时心里的气纯属想批评他出一下气的话,那就就冷处理比较好,等人人不多,宝宝静下来的时候可以跟他一起回忆一下他之前的行为,然后再叫他自己说说这种行为的对错,再进行引导及批评比较好