赵韵乔

请问宝宝现在3个多月,吃母乳还是奶粉

1、宝宝现在3个多月,母乳少的话,还需要吃母乳么,现在是混 合喂养
2、晚上9点左右吃奶,半夜宝宝不醒需叫醒吃么

帮宝适育儿专家联盟

乳汁如果不足,就要采取下奶的方法使乳汁量增多。无论是什么原因引起的乳汁不足,首先都要对母乳喂养充满信心,情绪乐观,虽然奶量少,也要坚持按时喂奶;如果宝宝不醒,可以不用叫醒喂奶,但如果喂奶的间隔时间过长,超过六个小时,可以用奶嘴或是乳头碰一下宝宝的嘴唇,如果有吸吮的动作,可以在睡眠状态下加喂一次,如果没有吸吮的动作,不需叫醒喂宝宝。

一抹如风地暖阳

母乳是最安全最好的选择了。母乳不够可以添加配方奶粉,母乳最好还是坚持一段时间,到了实在没有喂哺的意义了,再考虑全奶粉喂养。
宝宝晚上不醒的话,妈妈不需要叫宝宝起夜吃奶。睡眠的质量很重要哦,良好的睡眠可以让宝宝长的又健康又壮实。宝宝饿了自然就会醒了找奶吃。我们不用担心宝宝会饿的。

安妮0713

母乳少也继续坚持,多喝汤水看看会不会多一些,比如鲫鱼豆腐汤,花生猪蹄汤都是下奶的。我去给宝宝体检时医生说现在就可以慢慢让宝宝夜间不吃奶,睡觉有时候比吃更好,睡得好才会长身体。

朵蓝836QQ

有母乳的话,尽量给宝宝吃母乳,晚上不用叫醒,我家宝宝很早就能睡1整晚了

qubin

最好培养她夜里不吃奶 的习惯,这样母子夜里都睡得香甜。当然需要坚持母乳了,母乳对孩子最好

昊萱祥瑞

混合喂养会比纯奶粉喂养强的。
晚上宝宝养成一觉睡到大天亮的习惯很好,千万不要打扰宝贝睡眠,也不用为戒夜奶而发愁了。

mary12345

有母乳肯定还是应该和母乳啊 多吃点发奶的东西

小小马甲中国

1.母乳足的话最好是母乳喂养,不足的话在考虑奶粉。
2.后期以后,母乳的质量还赶不上奶粉,就选择用奶粉了。
3.宝宝首次选择奶粉要选择口味清淡的,不上火的,接近母乳的配方。

muyixixi

母乳不足一定要添加奶粉,每次让宝宝吃饱,宝宝夜里不醒说明宝宝不饿,不需要叫醒他,这样宝宝和妈妈都能休息好。

木头人Q

如果可以,多多让宝贝吸母乳吧,现在还是能追奶成功的。还有宝贝晚上自己睡觉得很好没有醒来要吃,可以不用叫醒了。

多美滋1000日营养顾问

赵韵乔,您好!1.母乳是最适合宝宝的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。2-4个月的宝宝24小时内的推荐奶量为600-800ML,若您母乳不足则可采用混合喂养的方式。2.若宝宝半夜处于熟睡状态,无需强制叫醒宝宝喂奶,若宝宝睡醒后精神饱满食欲佳,生长发育良好,无需担心。