系雪瑶uxb39

有什么做饭可以少放盐的妙招呢?

我的宝宝三岁,我是个没用的妈妈,每次在给宝宝做菜的时候,总是拿捏不准食盐的用量,很多次都咸的不能入口,请问有什么办法教我做饭可以少放盐呢?

愚05801

妙招教你做饭少用盐
限盐首先要把好“入口关”,即烹调时应尽量少放盐和含盐的调味品,在此.专家教给大家一些小窍门。
做菜时.用酱油、豆瓣酱、芝麻酱调味.或用葱.姜、蒜等香料提味。5克酱油,20克豆瓣酱所含的盐分才相当于1克盐,而且做出的菜比直接用盐味道更好.
北方人的日常饮食多为咸香味,可适当改变口味,用甜、酸、辣味代替成味。比如灵活运用蔗糖烹制糖醋风味菜,或用醋拌凉菜,既能弥补咸味的不足,还可促进食欲。具有天然酸味的柠檬.橘子,番茄等都可以使用。
可以利用蔬菜本身的强烈风昧,如番茄,洋葱,香菇等,和味道清淡的食物一起烹煮提味,如番茄炒蛋。
炒菜出锅时再放盐,这样盐分不会渗入菜中,而是均匀散在表面,能减少摄盐量。
鲜鱼类可采用清蒸等少油、少盐的方法烹调。
最后一道汤最好喝淡汤,完全不用放盐,用蘑菇、木耳、海带等提色、提鲜就足够了。
冷冻虾等食品吃前最好用水冲洗.也可以减少含盐量。
有意识地多为宝宝准备一点含钾多的食物,可以抑制肌体对钠的吸收。据测算,蔬菜的钾含量相当于肉类的20倍.按照“多钾少钠”的原则来优选食物,也可以减少盐分的摄取。

朵蓝836QQ

用酱油,婴儿吃的那种酱油。

一抹如风地暖阳

我给儿子做菜都是用宝宝酱油的,盐都不怎么放,即使是放也是放的非常少,
再有你也可以用宝宝平时吃饭的小勺子,放盐的时候就用勺子蘸一下就可以了,少少的盐量就可以了。
我是个懒妈,平时给孩子做菜都不特意做的,都是炒菜的时候先不放盐,只放点酱油,煮熟后,先盛出一点给孩子吃。然后再往里放盐,让大人吃。

qubin

使用盐袋子里的量勺啊可以有分寸些

zcm小丑

使用盐袋子里的量勺啊可以有分寸些