德zhenguog2

六个月宝宝拉稀怎么办?

宝宝六个月了,拉稀好几天了,一拉就六七回,喝奶还拉奶瓣子,这可怎么办

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

lelebaby2010

建议带宝宝到医院做个大便化验,一般不是受凉就是消化不好,如果是病毒就很麻烦

切克闹切克闹

宝宝这是秋季腹泻吧。平时多给宝宝喝些温开水,可以先观察几天,要是持续拉肚肚在去医院让医生开药吧。

可爱的桉桉

宝贝吃什么药了吗?可以试试蒙脱石散,比较管用的。看情况再说,必要就去医院化验大便

小兔子6

我家宝宝有段时间也总是爱拉肚子,宝宝生病妈妈也跟这揪心,去医院时就咨询医生,医生说宝宝太小抵抗力太弱,所以平时要多注意卫生健康。后来邻居给介绍了一款蓝色空间消毒柜,说她家宝宝用的奶瓶,杯子,勺子她都给宝宝消毒,宝宝的玩具,家庭日用品都可以消毒,东西放进去,一会就消好毒了,用起来很方便,用着还放心,说让我也买个试试。第二天我也让宝爸给买了一个,外观还挺漂亮的,只要是宝宝用的我都消毒。现在一直用着,确实效果挺不错的,宝宝现在很少拉肚子了,用着不错的一款消毒器值得推荐一下。

多美滋1000日营养顾问

德zhenguog2,您好!宝宝腹泻原因可分为感染性因素(如:细菌病毒感染引起)和非感染性因素(如:喂养不当,受凉,食物过敏、乳糖不耐受等),若宝宝出现水样或蛋花样排便,次数较之前明显增加,则需及时就医,按医嘱用药。另外,由于小宝宝胃肠功能尚未发育成熟,若对食物中的蛋白质未完全消化,也可能会出现奶瓣,母乳喂养的妈妈建议饮食清淡少油腻,注意宝宝腹部保暖。