chunzhuyit

5个月宝宝拉水怎么办?

宝宝5个月了,大便拉的都是水,妈咪爱也吃了,还是那样,有什么办法吗

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

果霖BB

注意补水、温开水、复方补液盐,别脱水了。做点苹果泥熬粥,或者把苹果炖熟了,或者莲藕糊。
妈咪爱、思密达是药品来的,是药三分毒,容易有耐药性,一直吃一直吃,吃多几遍就不管用了~~还不如吃点食品级别的益生菌,宝宝吃过智灵 通 益生菌,吃了一个月,吃饭香、吸收好、大便畅,挺好的,与您分享一下。

lelebaby2010

你带宝宝大便去做个检查,防止是病毒引起的拉肚子

fairy13060101

多喝点米汤,苹果蒸熟未宝宝吃,如果还不好就去医院看看是什么原因引起的

sandyjun

吃妈咪爱不管用,去医院看看,补充生理盐水,不要虚脱了,煮苹果水也把干的,不过还是医院看看更踏实

多美滋1000日营养顾问

chunzhuyit,您好!宝宝正常的排便性状应类似于糊状、稀糊状、软条状,且在一段时间内排便次数稳定有规律。若宝宝出现水样、蛋花状大便,应及时就医排除细菌、病毒感染的可能性,平时注意腹部保暖,并及时给宝宝补充水分,暂不要给宝宝添加没有吃过的辅食。