我是花花

宝宝有缺钙症状

宝宝刚2岁,头发较其他小朋友来说稀疏一些,还比较黄。请问这是否是缺钙的症状呢?

帮宝适育儿专家联盟

缺钙程度可以通过骨碱酯酶或者骨密度进行判断。缺钙早期骨骼变化并不明显,常见神经精神症状,症状有多汗、夜惊、烦躁不安等神经兴奋性增高的表现,如果没有及时补充维生素D及钙剂,症状继续加重,可出现方颅、肋骨外翻、肋骨串珠、出牙迟缓、鸡胸、漏斗胸等,由于骨质软化与肌肉关节松弛,在小儿开始站立和行走后,可出现“O”型腿或“X”型腿。3岁内的宝宝即使不缺钙也是需要服用足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂进行预防的。

多美滋1000日营养顾问

我是花花,您好!缺钙的表现有:夜惊、盗汗、枕秃、肋骨外翻、方颅等。宝宝的头发颜色和多少有个体差异,和遗传与营养因素有关,不能单凭头发去判断宝宝是否缺钙。建议家长需保证每日奶量,若担心缺钙,日常饮食可侧重含钙丰富的食物,如:牛奶、虾皮、蛋黄、海带、黑木耳、紫菜、豆制品等,若家长仍担心,则建议通过骨密度检测,遵医嘱补钙。

macy168

这个不一定,头发剃的次数多了,会相对黑一点和多下点,然后跟父母也是有点关系的,父母头发稀薄,孩子也会

huaflower

目前我家宝宝就是这种情况嘞!!检查各方面都是正常滴!!若还是不放心的话,可以做一下检查哦,亲!

lovebaby20050301

宝宝头发枯黄是缺锌,可以多吃点点牡蛎,含锌量很高,同时服用宝乐安,调理肠道,促进消化吸收。

muyixixi

宝宝头发黄,说明宝宝的营养不足,首先饮食要均衡,鸡鱼肉蛋虾,蔬菜水果都要吃,保证各个营养素的全面摄入,宝宝不缺微量元素,头发就不会黄了。

木头人Q

这个不一定哦,建议测下微量元素吧,如果孩子没有缺钙,那是可以不用补充钙的,不然补钙多了也不好。吃点儿黑芝麻。