詹wensi7

孩子喜欢帮家长倒忙,家长应该如何处理?

我的女儿才五岁,是个特别勤快的孩子,只要我在做家务,孩子都会跑过来帮忙,可常常都是帮倒忙,害得我还要收拾半天,请问孩子喜欢帮家长倒忙,家长应该如何处理?

介412mum

在孩子很小的时候,他会很乐意主动来帮忙的。当然,在小的时候孩子嚷嚷要参加家务,往往会给我们带来更多麻烦,比如说我在包饺子的时候,他就会很好奇地过来玩面团.我扫地的时候,他会拿着比他还长的扫把走来走去,不是打翻垃圾桶就是打翻水桶,实在是让我很无奈。
很多妈妈会在这个时候让孩子走开,当孩子终于“懂得”不再来帮妈妈倒忙的时候,妈妈们又会唠叨,小时候抢着帮我做这做那,现在却什么都不愿意做了。殊不知这正是小时候的妈妈为了省事而埋下的种子啊。

相阳

孩子每时每刻都在学习,有时会给你忙中添乱,有时带给你意外的惊喜!耐心教孩子,不要特意阻止孩子的帮倒忙【只要不是太过分】。我们都是从失败中成功!

可爱的桉桉

让宝贝做吧,别打消宝贝的积极性,不然以后你让她做事他都不肯了,就是个习惯问题,玩一会就给宝宝找个好玩的,转移她的注意力,就好了才