norika2013

过敏性鼻炎会遗传吗?我该怎么做?

我儿子已经三岁半了,但是我在上月身体检查时医生诊断有过敏性鼻炎,这样的话,我儿子是否也会有?平时见他会经常说有鼻屎然后用手抠鼻孔的。我该怎么做会比较好?

星光灿烂Life

我也是过敏性鼻炎,当时有宝宝时,我问了一下医生,他说会的。

刘跃

鼻炎是比较容易遗传的疾病,特别是过敏性鼻炎。父母双方都患病的话,孩子75%要遗传的。先让医生诊断再进行治疗

相阳

咨询一下大夫!

淘气こ瞳瞳

过敏体质有可能会遗传,过敏性鼻炎一般是不会遗传的。过敏性鼻炎平时做好了护理,也不会有太大问题的,不过最好到医院去做个检查。
护理要点:
1,应尽量避免接触过敏原。如,对花粉过敏者在发病季节应避免去公园或野外;对屋尘过敏者扫地时应戴口罩;对尘螨过敏者宜用吸尘器打扫卧具等。
2,采用正确的擤鼻方法。
3,不宜过多使用血管收缩性滴鼻剂。
4,加强身体锻炼。