♡沫晗妈妈

如何判断孩子是否有鼻炎?

我们家小时候有过一次鼻炎,我记得是在孩子流鼻涕久治不愈的情况下,才猛然觉得是不是鼻炎?我想问下,到底如何判断孩子是感冒引起的流鼻涕还是鼻炎导致的?

小坏蛋一枚

鼻炎会经常出现鼻子不适,像我们一家都有鼻炎,有时候天气不好就容易打喷嚏,鼻子痒,经常流鼻涕。而且还听说,如果鼻炎严重了,就是鼻子会不通,发红,疼痛,而且还流鼻涕,会影响记忆力,影响大脑的思考。之前认识一个孩子就是严重鼻炎,去医院看了也很难治的好,所以感觉以后感冒都不能拖了。

刘跃

急性鼻炎等同于伤风感冒,感冒后流涕超过7-10天就考虑鼻炎的可能 应予治疗

♡转转妈妈

一般早上起床后鼻炎容易发作,或者生病以后鼻炎也会犯,所以如果这两个时间里经常流鼻涕就可能是鼻炎。

2012辰妈

这个还真没有经验呢,还要亲仔细观察下呢、如果是感冒的话很快就好了呢,如果是鼻炎引起的话就要长时间不好

aixuebaobei

一般情况下有鼻炎的话,会经常吸鼻子,就是不感冒的情况也是这样。

家泽baby

这个还真不知道!不过 我有个侄女是鼻炎,她是只要天气冷了,鼻子就呼呼的!爱揉鼻子

♡转转妈妈

一般的感冒喝药好了以后就不会再有鼻涕,如果是鼻炎的话感冒后会一直断断继续的,而且早上起床后会很难受,这样就可以判定了。

♡水墨之涵

我也怀疑我家宝宝是不是有鼻炎呢,虽然一直都不留鼻涕,但是睡觉有点打呼噜。

真实的一果2013sina

鼻炎只要感冒发烧就会复发,平时多注意保养,而且有时感冒好了鼻炎的症状还不会消失

♡思思小宝贝

流脓鼻涕超过7天,早晨起来老是打喷嚏,还有点咳嗽,就要考虑鼻炎了。

丁丁宝贝520

这个还真没有经验呢,还要亲仔细观察下呢、如果是感冒的话很快就好了呢,如果是鼻炎引起的话就很长时间不好。

杰子妈

如果是鼻炎的话,没有鼻涕也会老是想擤鼻子,感觉鼻子会痒的感觉。如果是感冒引起的流鼻涕,一般一个星期左右就会好的