北寄瑶

发热同时出疹是不是应该第一时间去医院呀?

我宝宝前几天除了头和脸部之外,全身起大片红疹,疹子起来同时发烧,最高39.5,用退热药之后降到37.8左右,第二天退烧同时疹子也消失了。请问这是什么原因引起的发烧,下次如果还有这样的情况是不是应该第一时间去医院?

多美滋1000日营养顾问

北寄瑶,您好!宝宝发烧但体温低于38℃时,可先采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下,腹股沟,颈部等大动脉走向的地方,同时室内注意通风,及时补充温开水。其次,宝宝出疹可能和身体不适,抵抗力低下等因素有关,若宝宝症状持续或体温超过38.5℃建议及时就医。

jiang宏恒i

发热和出疹都是小儿常见疾病问题。发热同时出疹,应考虑麻疹、风疹、水痘、猩红热等感染性疾病,还要考虑药物引发的药疹,有时还会见到热疹(特别是在夏季)。发热之后出疹,主要见于病毒感染,典型的是幼儿急疹(热退疹出)。无论皮疹与发热的连带关系如何,出疹还是应寻找医生确诊。

宇航航

对啊,孩子小,一定注意

妮妮宝贝儿!

都这样了还不去医院,湿疹可以用药搽,发烧了得治啊,虽然咱也不想孩子去打针,但是严重就得治