jing听枫bf58

宝宝发高烧都烧到38.5度了,怎么办呀?

我家宝宝四个多月了,宝宝今天又发烧了,这都是第二次了,我想在家先给他降温,在家里有什么好的方法吗,都说酒精可以,行不行呀?

多美滋1000日营养顾问

jing听枫bf58,您好!宝宝发烧时,若体温在38.5℃以下,可以先用物理降温的方法,即:将冰袋放在枕部、前额、腹股沟、腋下等大血管经过的部位;用35%-50%的酒精,将纱布或小毛巾在其中浸湿后,轻轻擦拭上述大血管经过部位的皮肤;用35-37℃的温水洗澡也可起到降温作用,但若宝宝发烧未见好转或体温超过38.5℃,建议及时就医。发烧期间注意让宝宝多喝水、休息,定时测量体温观察。

逸猫猫

我一般是采用以下方法:
38.5以下采用物理降温,少穿点衣服,可以洗温水澡,贴退热贴,用温水毛巾敷额头,多擦一下整个头部
很多人会建议用冷水,其实是不正确的。皮肤接触冷水毛孔会收缩,更不利于散热。小孩皮肤汗腺不发达,大部份是通过头部散热。所以用温毛巾敷额头和擦拭头部,更有利有把体内的热量散出去。

妮妮宝贝儿!

家里要备退热贴,昨晚我的宝宝都40度了,不给贴退热贴,超过38度5了脑袋怕烧坏!究竟 搽手心脚心

沫,然

最好是不要用酒精,孩子还太小容易酒精中毒,用温水也能给宝宝降温

㊣妮妮妈

多给宝宝喂水,可以用温水给宝宝擦擦,超过38度5可以给宝宝吃退烧药啊,或者贴个退烧贴

sandyjun

退热贴,温水泡澡,最好还是医院看看,这么小退热药也要慎用一定要去医院瞧瞧

宝贝DMA

当宝宝发烧时,家长可以采取下面措施:
第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

奇奇aa

多给他喂水,用温水擦试,观察一下是不是婴儿急疹,如果是急疹,一般高烧要3天左右,疹子出来以后就好了

逸猫猫

另外也不建议用酒精擦身体,因为酒精会被皮肤吸收,进入何内,影响肝脏。

逸猫猫

38.5度以上,就要给退烧药了。
先给泰诺林,四小时后还烧的话,再给退烧药,
为减少副作用,这两种药要交替使用。
吃药后,一定要多喝温开水,这样才会有效果。