奉4b

家长发现孩子收到了异性的情书应如何处理?

我的女儿上初中二年级,今天上午我在收拾孩子房间的时候,发现孩子的抽屉里有一封男孩子写给她的信,我感到很吃惊,难道孩子在谈恋爱?我不敢偷看孩子的信,可是又不知道我应该如何处理,怎么办?

Ж花舞

你还没看 你咋能确定是情书 不过要是我的话 我就会偷看下确定一下是不是 若果是 我也不会跟孩子说 我会先侧面跟老师问问看 再有 就是跟自己的孩子 有意识的聊聊对谈恋爱的看法看看他是咋想的在想对策

浩二9taoqi仦5

大多数孩子在面对异性的情书时候,往往会觉得不知所措,特别是一开始完全没有这方面意思的孩子,他们往往会把情书藏起来不让别人看见,或是烧掉.他们觉得自己忽然长大了,知道了一些以前本来不该知道的事情,忽然间有了心事。但我想告诉每个妈妈的是,孩子在不断长大,他所遇到的每件事都是必然要遇到的,不用大惊小怪孩子怎么开始改变了?怎么好多事都不告诉我了?如果不想自己的孩子以后抱着奇怪的异性观,那么现在就应该以平常心去对待那些饱含深情的情书,也让孩子明白要尊重一个爱慕自己的人。
我认为尊重是交往的第一步!不要抓着一点蛛丝马迹就觉得自己的孩子变坏了,或是对对方不留情面,要知道尊重才是人与人交往的第一步,不管是对同性还是异性。

qq45

这个时候有这样的事也属正常的,所以家长可以从侧面了解情况,看具体的情况,能后做相应的开导

sandyjun

交往可以,但是一定要教育孩子保护好自己,不要影响学习。

Leiley

我是老师,教过初二,可以跟她的班主任沟通一下,了解情况再决定对策。

拽宝拽麻

男孩子写来的信,不能说百分百但大多数是情信,这点我觉得首先要考虑你家小孩一贯的性格,如果好玩儿的,当然要赶紧采取措施,早恋的可能很大,如果孩子比较乖,成绩也不错,那就不能太过强迫她交代,可以做些相关的思想工作,毕竟这个年龄家长也要多教育小孩人生观