zzffmm

小手紧捏拳头

我家丫头四个月了,还把拳头捏的紧紧的是为什么呀?不是说四个月可以抓东西了吗?怎么办?

碟舞天涯

把自己手指放到宝宝手心里,看宝宝感觉如何,如果小家伙能紧紧的握住你的手指,说明没问题。如果握不住,最好去医院看看。

心不动则不乱

孩子还小,平时伸懒腰或者用力的时候都会自然而言的握紧拳头的,是正常的。可以给孩子摇铃玩锻炼他的抓我能力、

拽宝拽麻

最好是带孩子去体检,如果一直手握拳头,肌张力高,需要检查一下发育情况,4个月的宝宝确实应该开始有欲望抓东西了

多萨里

这种哦要锻炼的 平时把你的手放在他手里让他抓 反复的 不锻炼等孩子自己学会是不行的,

朱雅萱

没事儿,宝宝还小。慢慢的会知道的。天气变凉,请注意宝宝保暖。