幻柏403hb

有什么高招让孩子自己乖乖吃饭呢?

我儿子3周6个月了,吃饭的时候经常不愿自己好好吃饭,偶尔自己会吃几口,大部分都要大人喂,在幼儿园老师说他都是自己吃的,可在家就是不肯自己好好吃,一顿饭下来都要半个小时以上,对于吃饭这方面,有什么高招让孩子自己乖乖吃饭呢?

点点园园

lei41e

问答历史
为什么孩子能够在幼儿园很好吃饭,关键是环境好,老师是不喂饭的,可是家里家长看到孩子不吃饭就着急,于是就要喂饭,其实这样做孩子就更加依赖家长喂饭了。其实孩子一两顿不吃饭没有啥了不起的,家长坚决不喂饭,他饿一顿(期间千万不要让他吃零食)下次就会主动吃饭了。另家里要有安静的吃饭环境。

lei41e

为什么孩子能够在幼儿园很好吃饭,关键是环境好,老师是不喂饭的,可是家里家长看到孩子不吃饭就着急,于是就要喂饭,其实这样做孩子就更加依赖家长喂饭了。其实孩子一两顿不吃饭没有啥了不起的,家长坚决不喂饭,他饿一顿(期间千万不要让他吃零食)下次就会主动吃饭了。另家里要有安静的吃饭环境。

小鱼1229

没事啊。在幼儿园饿不到就好了。宝宝喜欢和小朋友一起吃饭的呢。问题不大哦。

文文的妖精

慢慢训练吧,我家宝宝每次自己吃都吃的到处都是的,现在就吃的停好的。

wumeng1987

求解啊,我家宝宝一岁半了自己还不会吃饭呢