语蝶611dadaθ

刚满月不久的宝宝长了湿疹怎么办?

我女儿四十多天,这段时间起来好多湿疹,一头一脸到处都是,连脖子里也有,小宝宝倒是挺乖的,应该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

语蝶611dadaθ,您好!湿疹怕湿怕热且容易反复,护理上应注意室内干燥通风,温度适宜,选择的衣物尽量是柔软透气的棉质衣物,平时给宝宝洗脸不要用太热的水,长湿疹的地方最好不要涂护肤品,并避免阳光直射。若湿疹非常严重,则需要就医用一些药膏缓解。湿疹是一种过敏症状,与婴儿抵抗力弱有关,一般1岁以后随着其自身抵抗力的增强,会逐渐好转。

duola2013

最好还是用一些湿疹膏,不用的话湿疹多了宝宝会痒的,会经常抓挠更不利于湿疹褪去,涂点百多邦就行。

南南200909

宝宝起了湿疹一定要注意不要让宝宝挠到,弄坏了会感染,注意宝宝卫生,不要让宝宝热到,痒就要涂湿疹膏

焜仔

用湿疹膏涂涂,涂薄薄的一层就可以了,不要经常用,对宝宝有刺激性的