恨瑶910l

宝宝已经六天没有大便了怎么办?

我的宝宝四个半月了,奶粉喂养,最近有连续六天没有大便了,是什么原因引起的呢?应该如何处理呢?

可瑞康官方专员

造成便秘原因可能有:吃得多(消化不良),吃得少,食物过于精细(蛋白质多,膳食纤维少),奶粉冲调比例不当,喝水少,辅食添加不当,补钙过多,消化系统疾病,缺乏按时排便习惯,生活习惯改变,生活无规律引起。建议您要补充水份,在二餐奶之间添加1/3的水,按标准冲调奶粉,定时定量,多运动(适当增加腹肌和肠蠕动功能),顺时针方向按摩宝宝腹部(奶后1-2小时)10分钟左右,每天2-3次。如便秘3天以上:开塞露或妈妈带小指套,涂凡士林轻轻伸入肛门,上述方法不能常用,否则大便会有依赖性。

一抹如风地暖阳

宝宝食用的奶粉是否过甜,导致宝宝火大你。你家宝宝这么长时间没宝宝很严重的,多喝水,喝清火宝大概都不能管用了,还是带宝宝去医院吧。我感觉医生大概会给宝宝用开塞露之类的东西先帮宝宝排便。然后开一些谢火的药。

南南200909

宝宝可能是上火了引起便秘。注意给宝宝喝白开水,同时顺时针帮助宝宝揉肚肚排便。上火可能是奶粉引起的

小鱼1229

六天没有大便就使用开塞露吧。不然大便的毒素留在体内,多不好啊。以后注意经常帮宝宝按摩小肚子哦。

小慈妈妈

给宝宝多喝温水,吃点水果蔬菜泥,顺时针给宝宝按摩小肚子或者做抚触操促进肠蠕动都可以促进排便

文文的妖精

立刻解决的话就用开塞露的,可能这个时候宝宝开始攒肚子的缘故,多喝点水

汤圆麻麻

可能是便秘了,宝妈要给宝宝多喝水,另外把手掌搓热,给宝宝肚子顺时针按摩五分钟,如果还是没有便便,就去医院看下啊,毕竟医生才最专业

雯宝宝48

奶粉喂养要让宝宝多喝水,或者给宝宝吃点益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的,消化好就不会便秘了

小演

平时多给宝宝喝水,四个多月了,可以添加一些菜汁,果汁的给宝宝喝一下

龙成宝宝

上火了吧,平时多喝一些水,还要给宝宝揉揉肚子,必要时用肥皂条吧,要不然宝宝会很难受的。

多美滋1000日营养顾问

恨瑶910l,您好!每个宝宝大便的周期都是有个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状、糊糊状、条状软便)均属于正常大便。奶量吃的少,补水不足,辅食添加不当,预防接种等都可影响排便,建议每天可定时帮宝宝做腹部按摩,增加肠蠕动加快,促进排便,适当补水。若持续未见好转建议及时就医。

切克闹切克闹

宝宝都六天没大便了,肯定是便秘了哦,平时要多给宝宝喝些温开水,可以帮助排除体内毒素的。不过都这么多天没大便了,还是先带宝宝上医院看看吧。