元绿jianguㄉ

孩子心里有点波动,想让他受点挫折怎么引导呀?

男孩今年刚上一年级。平时活泼好动,争强好胜,做什么事都喜欢比赛争第一,幼儿园时,就是老师眼中的积极分子。昨天写字时,我和平时一样让他认真些,他竟说,写好了也当不上组长。我觉得孩子心里有点波动,我想让他受点挫折,怎么引导呀?

切克闹切克闹

这种事情是急不来的,只能是慢慢的给宝宝多沟通沟通,告诉宝宝不能给自己太大的压力,只要自己努力就好。

南南200909

这时一定要引导孩子写字好和当组长是没有关系的。字写得漂亮人才更漂亮,当组长需要很多能力,不仅仅是写字哦

baobei311

放手让孩子自己去尝试,这样就有经历挫折的机会了,刻意营造挫折可能不容易,所以孩子去尝试的时候不要去阻止。

可爱的桉桉

给他讲组长等干部的作用和目的,不要偏颇了来,为的是为大家服务,而且得有能力才能为大家服务

汤圆麻麻

多夸夸宝宝,肯定下宝宝,告诉宝宝这次没当上没关系,在其他方面做得更好点,下次说不定能当班长呢

雯宝宝48

你要和孩子多沟通,不要刻意让他受挫折,对孩子有心里影响的。当不当组长不要紧,不要有压力