雪翦◇

再换回无乳糖长期吃对宝宝生长发育有无影响呢?

七个半月,人工喂养,腹泻一月余,便常规无异常,便中偶见原始食物,用过蒙脱石,凝结芽胞杆菌,婴儿健脾散,无乳糖配方粉,LGG益生菌,改为普通奶粉后腹泻复发,现吃双岐杆菌四联活菌片和小儿泻速停,请问对症吗?还有何好办法?再换回无乳糖长期吃对宝宝生长发育有无影响呢?

可瑞康官方专员

建议您可以等宝宝腹泻情况转好稳固的情况,慢慢地转回到正常的奶粉。转奶是需要一个比较复杂和缓慢的过程。如何转奶:按勺转:一顿奶的勺量,新老奶粉一勺一勺替换,每换一勺连续吃3-5天观察,逐勺添加新奶粉减去老奶粉,直至老奶粉被新奶粉完全代替。注意事项:宝宝身体不适,不宜转奶,转奶期间注意宝宝精神、食欲、皮肤、大便,如有不适,需要退回到上一个转奶比例,转奶期间不宜加新辅食,避开预防接种7-10天之后再转,湿疹严重,暂缓转奶。

达因专家团

大便正常后可以考虑循序渐进的逐渐转奶。建议:将要替换的新奶粉和原始奶粉混合使用,原来的奶粉2/3+现在的奶粉1/3——两天原来奶粉1/2+现在奶粉1/2——两天原来奶粉1/3+现在奶粉2/3——两天第七天则全部换成现在奶粉。

全4ㄎ82trl

首先宝宝病史相对较长,更应注重病因诊断,明确是否存在感染,或食物不耐受等原因,其次腹泻之后会并发乳糖不耐受,恢复期的长短也和饮食护理有关,乳糖不耐受可以通过补充乳糖酶,辅助益生菌,少量多次喂养来改善,最后,无乳糖奶粉对宝宝生长发育没有任何不良影响,请妈妈放心