颖颖luz

孩子做事情总是自我为中心怎么办

我家孩子是独生子,他就很以自我为中心,我发现不管在什么时候他都会依他的喜怒哀乐为准则,我们在超市里这样,在儿童乐园对别的小朋友也这样,怎么办呢

Annielovetaotao

在家里不要让孩子吃独食,东西要让孩子和大人一起分享。

可以经常的约小朋友到家里来做客,让孩子和小朋友一起分享玩具。

经常的带孩子外出,和小伙伴小朋友一起玩儿。

父母经常的求助孩子,让他学会帮助爸爸妈妈帮忙,学会替别人考虑。

shanliu226

给父母的建议一:引导男孩想到别人。
父母首先要注意在教育男孩自理、劳动、自制时,讲完整的道理,突出一个“人”字。男孩的很多活动有多重意义,既跟自己有关,也跟他人有关。只对男孩讲“自己"或只讲一为他人”都是不完整的道理;二者都讲,才是完整的。例如,男孩外出游玩,父母叮嘱“不要调皮,走在路上注意汽车(这是教男孩注意‘自己’),妈妈在家惦记着你(这是教男孩想到妈妈,想到‘自己’的安全跟妈妈也有联系)”。经常这样引导男孩想到“人”,“人”就会在男孩心目中留下深深的印记。
男孩的自理性劳动既可以整洁自己、锻炼自己,也可为家长减轻负担;劳动的成果既给自己带来愉悦,又给家长带来愉悦。要让男孩经常体验这种愉悦的情绪。打扫房间,爸爸夸奖“打扫得真干净啊!什这种夸奖只是引导男孩注意劳动的一方面成果;“房间打扫得真干净,坐在里面多惬意啊!”男孩透过这种夸奖,能感受到劳动的物质成果,还能感受到劳动导致的不仅有自己的精神成果,还有他人的精神成果。后一种强化,更确利于延续男孩的正确行为。
给父母的建议二:引导男孩“心理置换”十分重要。
所谓心理置换,就是从他人的心理角度去认识、去体验。男孩时残疾人不尊重,会拿残疾人取笑口要引导男孩思考:别少,取笑你,你心里会怎样?假如你是残疾人,如何不方便,如何痛苦?男孩帮妈妈拿东西,拿不动,妈妈在帮助他的同时,不妨让男孩回味需要别人帮一把的人的焦急心理,以及获得帮助后的轻松情绪。
只要我们持之以恒地教育引导,留心各种教育引导的机会,男孩在做事时就会想到“人”,男孩的_利他行为”就会增多。客观上为他人,主观上为自己、也为他人的高尚品行必将蔚然成风。

Coffee芽芽

不知道宝宝有多大了,宝宝的这种情况应该是家长的教育一直存在问题。要明白,现在大多数的宝宝都是独生子,不能把原因归结于这个方面。
可以带宝宝多参加集体活动或者亲子活动,能体现团队荣誉感的那种活动。让宝宝自觉的去关心别人,体谅别人。
如果宝宝在玩的过程中出现了过分的行为,比如打人或者捣乱等现在,家长应及时让宝宝改正,告诉宝宝不可以这样,如果宝宝还继续,那就先将宝宝抱出此环境中,过3分钟左右再让宝宝继续玩,这样通常宝宝就能够好好的玩了,西方育儿是这样的。

kuaile3123

孩子之前也是一个很自我为中心的人,自从带他去参加一对一感统训练后,孩子变得会体贴人了,也会听取别人的建议了