jian鑫平ayq3

如何为15岁孩子做预算规划?

15岁的孩子,想要为他开始做些预算规划,也希望他自己能参与其中,但是具体的步骤不知道要怎么弄,有没有人能给个专业点的知识?

邴5haha

1.和儿童预算相比,青少年预算在两个方面存在不同:首先,帮助青少年做预算的最终目的是将孩子的所有开销都交给他(她)自己打理;其次,你需要为孩子制定一套精确详细的预算模式。
当然,这并不意味着,孩子必须退学,去找一份工作来养活自己。这样做的目的是,将你的一部分预算资金(如买衣服、看医生和牙医、汽车保险以及其他的生活开支)逐渐转交给孩子管理(在你的监管之下)。你15、16岁大的孩子应该在你的资金支持下,管理所有的消费款项,但是不包括关于住所(你的房屋)、水电等公用事业以及食品等费用。
很有可能,你家的年轻人开始独立消费(购买衣服、书籍、唱片、影碟等)已经有一段时间了。在转交财务权利的过程中,你可以向他(她)演示如何制定消费计划。毕竟,在一开始,你还可以对他的预算进行监督,以便随时给予帮助。
2.你和孩子可能要为两年后需要或想要的东西制定一个为期2年的储蓄计划。结合孩子画的人生轨迹图,看看在未来两年内孩子需要一辆汽车、一次特殊的野营还是一趟欧洲之旅?确定了目标以后,就可以启动两年储蓄计划。
再来看看慈善。你的孩子是否想要将慈善款项转寄到另一个不同的组织下吗?这是可以的。成年人制定的预算自然是从成年人的视角选择慈善机构。青少年有他们自己的考虑,他们可以自己选择慈善机构,这些慈善机构可能是帮助离家出走的青少年或足为艾滋病患者提供帮助的组织,这样对于青少年来说会更有意义。
相对于儿童,青少年要在慈善方面承担更多的责任,作为家长,应当了解孩子每周需要花多少时间在这些活动上)
3.最后,制定消费计划。显然,这一方面的变化肯定最明显。首先,制作一个清单,专门记录所有的收入和支出项目。收入项目包括零用钱、打零工、暑期工及课余打工赚得的工钱,以及礼金。支出项目包括饭钱、各式各样的交通费用(如果有自己的交通工具,这些费用还可能包括汽油费和汽车保险费等)、学校和杂货店的供给品(杂货店供应的商品有洗发香波、除臭剂、牙膏、连裤袜等)、娱乐活动以及购买衣服的钱。切记,不要认为成人的消费和青少年有什么不同,要一视同仁。
你有必要想一想你用在孩子身上的所有花费,包括看牙医和医生的费用,以及用于购买拉拉队队服和运动服的一次性支出。把这些费用都记在清单上。

macy168

孩子小,还没考虑这些事情,帮不了楼主了

儍尐孒452QQ

多跟孩子沟通,听听孩子的想法,这样家长就或许有想法了