xixihan30q

未满月婴儿可以吃维生素AD滴剂吗?

我家宝宝还没有满月呢,现在十五天了,我们这儿的医生和我老公说现在就应该吃点维生素AD滴剂了,但是我们很犹豫,不知道要不要吃,婴儿可以吃维生素AD滴剂吗?

帮宝适育儿专家联盟

维生素D的作用主要促进钙的吸收,进而调节多种生理功能。 维生素AD胶丸的作用是为婴儿补充维生素A和D,维生素A和D是人体生长发育必需的物质,可以用于预防夜盲症、干眼病、皮肤干燥、缺钙、佝偻病等疾病。显而易见,维生素AD的预防效果要比维生素D要全面一些。维生素D是只含有维生素D 用于帮助钙的吸收预防佝偻病。而缺少维生素A 的容易引起夜盲症. 因此很多孩子都会补充维生素AD滴剂。

二公主慧妞

可以吃哦!我家宝宝满月里就吃了,还喝着液体的钙配着ad一起的!

小芬蚊

北方好像未满月就要吃,南方阳光比较充足,通常都是满月后吃的

muyixixi

一般巨大儿或早产儿,还有宝宝生长发育快,半个月可以吃鱼肝油了,每天一粒,促进钙的吸收。

汤圆麻麻

可以吃的呢,维生素AD是促进钙质吸收的

多美滋1000日营养顾问

xixihan30q,您好!中国营养协会推荐,出生2周后每日补充400国际单位VD直至宝宝2岁,因为鱼肝油主要的成分是维生素A和维生素D,维生素D可以促进宝宝对钙的吸收。