aileen417

宝宝应该从什么时候开始补钙

宝宝补钙要适时,也不能过量,不知道多大才能开始补钙

帮宝适育儿专家联盟

宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油。
如果宝宝有明显的缺钙征象,出现易激惹、烦躁、睡眠不安、易惊、夜啼、多汗、枕秃等症状,最好到医院查一下微量元素,如果宝宝缺钙,最好是给宝宝补充液体钙,如葡萄糖酸钙口服液,刺激小,吸收好,是一致推荐的钙源。并且大品牌更安全。

多美滋1000日营养顾问

aileen417,您好!确实钙不是补得越多越好,关键要适量。由于市面上钙的种类、品牌较多,若家长担心建议给宝宝做骨密度测试,判定是否缺钙,如有缺钙建议遵医嘱补。平时要保证宝宝奶量、合理补充维生素D来促进钙的吸收。

lelebaby2010

我们家宝宝四十天,体检医生就建议吃鱼肝油的,我们就一直吃到二岁

付群351

差不多6个月就可以给他补钙了啊, 一天吃一点点。 迪巧的还不错啊

duola2013

从小就可以补钙的,妈妈可以在每年夏季和冬季为宝宝补一次钙的,不要等到缺了再补。

汤圆麻麻

宝宝从出生就可以开始补钙呢,帮助宝宝成长

木头人Q

如果宝贝检查不缺钙的话,那是可以不用补充的哦,不过鱼肝油还是要适量吃的。

muyixixi

宝宝出现缺钙症状时才能补钙,比如:宝宝睡觉出汗多、烦躁、摇头、梦哭、枕秃等等,可以适当的补充钙剂,同时补充鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收。