QQ网友

宝宝大便有奶瓣,肚子发硬,消化不良怎么办?

宝宝22天,大便有奶瓣,肚子摸上去硬邦邦,喝了奶没多久又饿了,考虑是奶粉消化不良,怎么办好?

儿童肠胃健康专家

宝宝有些消化不良,可以贴贴丁桂儿脐贴温中健脾助消化,注意宝宝腹部保暖。祝宝宝健康成长!

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!若一段时间内大便有自己的规律,性状呈糊糊状、稀糊状、软条状带少量奶瓣均属正常大便。大便有奶瓣可能小月龄宝宝消化道发育不完善或是母乳喂养的话妈妈饮食中摄入脂肪含量高的食物过多有关。建议妈妈平日饮食不要过于油腻不要摄入甜食过多,注意宝宝腹部保暖,多喝白开水等。若持续出现建议就医治疗。由于每个宝宝胃口大小不一,2个月内建议按需喂养,即饿了就可以喂。每天奶量保证在400ML即可,最多不超过1000ML。

沫,然

现在在喝全奶粉吗,那这样你就换一种奶粉试一试,一般小孩都找到自己合适的奶粉

付群351

22天 吃奶的次数比较多啊,可能有点消化不良 让宝宝多喝点温开水哦

可爱的桉桉

肚子摸上去硬邦邦,喝了奶没多久又饿了,这都是正常的,大便有奶瓣,这个是问题,有点消化不良,可以多喝水,按摩小肚子,做婴儿操,促进消化

豆你玩837QQ

肚子硬应该胀气吧,多揉揉肚子,消化不好吃双歧杆菌调理调理吧