捷66ㄧ

宝宝心火太重,通常有哪些饮食调理方法呢?

我的宝宝现在八个月,最近一段时间我发现宝宝常常出现低热,流汗的情况,而且还表现出烦躁不安的情绪,医生说宝宝这种情况是心火太重,需要饮食调理,请问通常有哪些调理方法呢?

hanbo融baby

心火重常常有如下表现:
心虚火表现为低热、盗汗、心烦、口干等.心实火表现为反复口腔溃疡、口干、小便短赤、心烦易哭闹等。多见于口疮、热病后期。
食疗:
取莲子(不去心)30克、山栀12克、冰糖12克。将山栀加水煮20分钟,去渣留汁。将莲子加入汁中煮熟再加冰糖煮3分钟食用。有清心火的功能。
适用:有心实火1岁以上宝宝。
取猕猴桃,每日吃2个。有清内热、除心烦的作用。
通用:有心虚火8个月以上宝宝。
取生梨一个、豆腐125克、鸡蛋一个、盐少许。将生梨去皮及心,切成小块。豆腐切小块,鸡蛋打散成蛋液。将生梨加水煮开10分钟,加入蛋液待滚后食用。有预防心火上升的作用。
适用:有心虚火1岁以上宝宝。
取竹叶10克、灯芯草5克、麦冬10克、生地10克。以上加水煮20分钟饮用。有养阴清心的功能。
通用:有心实火6个月以上宝宝。

汤圆麻麻

可以吃点清清宝,应该会好些,多喝水