壬ledan2ぎ

宝宝一天拉多少次才算正常呢?

宝宝现在9个月了,还是母乳喂养,他的饮食很有规律,就是大便的次数不正常,有时多有时少,我也没法数,我想知道宝宝现在正常的大便次数是多少呢?

多美滋1000日营养顾问

壬ledan2ぎ,您好!由于宝宝排便周期存在个体差异,所以若宝宝排便次数有规律,大便性状呈条状软便/糊状/稀糊状,均属正常大便。

洪舒维

如果是纯母乳,一天最多也就3次,一般是1-2次,如果是吃饭,一般是1次,或者2天一次,多次以上就要考虑宝宝胃肠功能的问题

♡沫晗妈妈

九个月的孩子大便早已成形,一般是一天一次啊,最多两次,或者两天一次都算正常的啦

周贝贝妈2012

纯母乳的宝宝就是大便不定,但是9个月应该加铺食了吧,正常的一天1一2次。

二宝小龙女

9个月的宝宝一天两次内是正常的,如果超过两次最好到医院检查一下肠胃吧,祝宝宝健康。

豆你玩837QQ

我家快8个月了,目前一天一次一般早上拉,偶尔有时2到3次