真实的一果2013sina

喜欢吃零食怎么办

宝宝二十三个月大,现在能尝到各种味道了,有时不好好吃饭,就想吃零食怎么办,会不会营养不良呢

帮宝适育儿专家联盟

孩子这种的情况是不好的饮食习惯,需要及时纠正的。零食吃多了会导致上火,及脾胃虚弱等。长期不吃正餐对宝宝的身体发育也是有影响的。所以建议妈妈停掉宝宝的零食,尽量在吃饭的时候让宝宝吃正餐。建议你把饭菜做的可爱一些,从而引起宝宝的食欲。

duola2013

不能总吃零食的,一些零食是膨化食品,吃了宝宝当然不愿意吃饭了,另外对牙齿也不好啊,可以平时多做些孩子愿意吃的菜,让他没空肚子吃零食。

♡沫晗妈妈

你家孩子才两岁不到,如果现在不制止吃零食,未来吃饭将是大问题哦,而且会造成营养不良

汤圆麻麻

零食还是尽量少吃,换成水果会好些哦

可爱的桉桉

零食不能多吃的,吃多了会影响味觉,一般淡口味的都不爱吃了,还影响食欲,不正经吃饭菜。零食收起来,就酸奶啊,山楂啊,奶酪啊,比较健康的零食吃

木头人Q

零食的调味料很重的,小宝贝爱吃,但是没有营养的,建议还是不要让宝贝多吃吧。经常吃零食,确实怕营养不良。

muyixixi

宝宝零食吃多了,势必影响宝宝正餐食物的摄入,导致宝宝营养不足,影响宝宝的生长发育,时间长了会引起营养不良,所以家长一定控制宝宝吃零食。

小米康宝贝

当然不能给他吃零食了,只要家里没有零食他也吃不到啊,我家反正不买零食 呵呵

切克闹切克闹

宝宝不能经常吃零食,吃多了就不会在好好吃饭了。而且零食也没什么营养的。每天都要控制宝宝的零食才行哦。

杰子妈

零食吃多了会影响正餐,建议少买零食,家里有零食宝宝肯定想着要吃。可以在家里放些水果,零食尽量不要。慢慢地,他就不会老想着要吃。

小演

尽量不要给太多零食宝宝吃哦,这样会营养不良的,最好是家里不要备了,这样孩子就没的吃了