紫寒dle71

孩子有小偷小摸的习惯怎么办

我家儿子十岁了,孩子在外面玩的时候会带回一些东西回来,起初的时候我们并不在意,后来才发现这个事情的严重性,怎么样改正孩子的小偷小摸的习惯呢

幸福的彼岸854QQ

这个跟你的教育有关哦!或者宝宝想要什么你没给他就会这样的哦。

市kku

8—16岁的孩子,尽管他们明显偷了东西,却拒不交代是从哪儿得来的。如果你发现你的孩子多了一些并不是你给他买的新奇玩意儿,那么所有的迹象都表明他可能是通过顺手牵羊得到的。然而,当你问他在哪里得到的时候,他会给你一些想让你信服的答案——“一个在公共汽车上的孩子给我的”,或者“我捡的”。
首先,不要接受“我捡的”那个回答。如果你的孩子坚称这是事实,告诉他你会很乐意带他去警察局,在那里他可以上交捡来的东西并准确详细地向警察描述他是在什么地方捡到的。如果他告诉你他不记得准确位置,那么你告诉他只要“接近”就足够了。这通常会带出一个更现实的答案,如“...给我的”,或“我付了5元买了它”。对于这些答案,你可以要求和他们的父母进行确认。直到你的孩子坚持说他并不知道他们的电话号码或地址。这时你要说:“不用担心。我明天将带着这个东西跟你一起去学校,我肯定能搞清楚你说的是谁。”差不多这个时候,真相就会浮出水面。
但是,假设你的孩子有更狡猾的策略,只是对你说“我不记得在什么地方得到它了”。要让他当众道歉,要知道生活中一个沉痛的教训是很少会被遗忘的。

汤圆麻麻

告诉他偷窃的危害,可以用新闻里面那些事件来教育孩子,告诉孩子,需要什么,可以直接跟父母沟通