紫童yan涙qay7

怎样养成孩子今日事今日毕的习惯呢

我女儿做事情倒是很与计划性,不过总是计划定得很高,经常玩不成,经常会剩一点尾巴,然后就放松自己了,怎样让孩子制定合理计划,今日事今日毕呢?

baobei311

最简单的就是不做完不给睡觉,一定要养成孩子速战速决的习惯,不能拖沓。

mengan仵辶3

明日复明日,明日何其多?一个整日拖沓、懒散、没有生活目标的人不但注定会与成功无缘,而且他的生活也常常会陷入一塌糊涂的状态。
“今天做不完了,明天再说吧!”
“今天实在不想写了,明天再说吧!”
在教育孩子的过程中,相信家长都已发现了这一现象,孩子总是把“明天再说吧”挂在嘴上。很多家长经常抱怨:“就是因为孩子做事拖拖拉拉,所以耽误了很多事情:该完成的作业没有完成被老师惩罚;该完成的事情没有完成影响接下来的计划……”
其实,作为老师要告诉家长们的是,做事拖拉的行为对孩子的影响并不仅限于完不成作业被老师惩罚,或是影响了接下来的计划,更重要的是,一旦孩子这种做事拖拖拉拉的行为形成了习惯,他们很有可能会变得整日无精打采,不管是对待学习和生活都提不起兴趣。
帮助孩子养成“今日事,今日毕”的好习惯,家长首先应该培养孩子的时间观念,具体说来有这样两种方法:
1.利用“一分钟专项训练法”让孩子去感知时间,对时间有一个正确的认识。
2.送他一块手表,让他时刻能够感知到时间的存在。手表对于爱玩的小学生还有与众不同的功效,那就是提醒他们、催促他们,减少他们拖延时间的几率。

可爱的桉桉

我也喜欢比计划稍微差一点没有完成,我的心理是觉得做了大七大八就可以了,也许有点没有上进心吧,有点小满足的感觉了,觉得就可以了。这样的人比较容易知足吧,不知道亲家的孩子是不是这个心理