博涛chou516t

妈妈怎样做能给孩子营造一种幸福的家庭氛围呢

我家孩子一岁多了,现在孩子能懂好多事情了, 我要是生气了或者哭高兴的时候他都能分辨出来,所以我想给他营造一种很幸福的家庭氛围,我要怎么做呢

覃雨泽3boy

安全型依恋方式的表现之一,就是妈妈在孩子成长期间有能力倾听、读懂和领会孩子的需要。这些需要包括婴儿降生之后在情感、身体和精神方面的各种需要。妈妈能够关注儿女并给予他们爱的温暖,使孩子习惯于自己多方面的需要能够得到满足,由此塑造并形成了孩子的世界观。改变旧有行为会带来无力感,这是一种过时的理念。本书的所有内容都是告诉你,重塑孩子人生的选择和潜力在于你,不要顾忌孩子的年龄、你与孩子之前的母子关系如何及其曾对孩子造成的失望感。安全型依恋方式给予孩子的感觉是妈妈始终如一的爱与关怀。有规律、可预期和稳定的情感联系能使孩子不受情感危机和人格障碍的限制,在成长中发挥自己的潜能。由于妈妈始终如一和恰当的行为让孩子觉得自己重要,孩子能在很早就有一种被爱的感觉。妈妈反复出现的举动,例如目光接触、言语抚慰、怀抱、倾听等,能向孩子传达出他们对世界是有价值的信息,也能为孩子奠定了坚实的情感基础。这种安全的情感联系培育了孩子成为领导者的气质、敢于冒险的勇气、追求梦想的能力、成为导师的愿望,以及改变世界的信心。无论什么时候建立起安全而持续的情感基础都不会太晚。让孩子明白你的言语和行动的核心是让孩子享有感兴趣和关心的事情,因此,成年后的他们就会变得慷慨、博爱,能够关心他人的感觉和想法。