zw49487568

宝宝6个月大便干

女宝6个月,添加米粉和牛奶以后,大便特别干,一粒一粒的。喂养方式为先吃米粉马上喝牛奶。同时母乳喂养,请问是不是有什么问题

儿童肠胃健康专家

牛奶可引起宝宝便干,家长可以牛奶里放些糖,给宝宝每天加杯酸奶来调节便干现象,试几天看看大便情况,如果便变稀,要调节糖量,否则,会拉稀的。祝宝宝健康成长!

真实的一果2013sina

宝宝这是有些上火了,多喝水,多吃水果蔬菜,过几天大便就会恢复正常的

沫,然

喂养的方法好特别哦,我想小孩还真能吃,我想最好是分开来吃,这样小孩比较容易接受,要不很容易上火。多喝点水吧

元复宝养生馆

亲,米粉和牛奶分时间段来吃啊,同时吃宝宝胃也受不了啊。平时多给宝宝喝水,还可以吃点苹果汁,或者牛奶里加点清火宝,如果大便干的比较严重的话,我建议您先吃点益生菌调理一下。

多美滋1000日营养顾问

zw49487568:您好!由于宝宝消化系统发育不完善,引起排便干的原因较多:气候环境的变化、水份摄入过少、食物过于精细、长时间补钙等。建议多补充水份,喂完奶一小时后可给宝宝做顺时针腹部按摩以促进肠蠕动,每天固定时间把便养成定时排便的习惯,辅食可适当添加粗纤维食物:南瓜、红薯等。辅食可在2餐奶之间添加。