fenghedong

哺乳期吃水果和孩子拉肚子有关系吗?

我爱吃水果,孩子两个多月,总是大便稀,和我吃水果有关系吗?

hanbing2000

吃水果和拉肚子没有太大的关系,你的宝宝可能是母乳性腹泻,不过母亲不要吃凉的、冰箱里冻过的食物和水果,最好吃一些现令季节的水果。要时刻注意宝宝大便的颜色、次数,两个多月的宝宝一天拉4~6次可以算正常,大便颜色黄色、绿色属正常,宝宝吃奶好、精神好、睡觉好就正常,到四个月后开始加辅食后大便会逐渐变好的,所以不用太过担心,但是水果也不要吃的太多哦!为了宝宝忍忍吧!

CHEUNG

是有关系得,如果你吃凉的水果时宝宝就会拉稀便,如果吃热的东西就会拉硬便所以要小心饮食呀!