木头人Q

宝贝喂养。

小宝贝40天左右吧,可是他就是白天喜欢睡觉的,到吃饭时间也叫不醒的,可是到晚上他就一会儿就要吃,正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

白天宝宝卧室的光线不要太黑,早晨或下午尽量不要让宝宝总睡觉,有时要把宝宝叫醒多逗他玩一会儿。特别是到下午5~6点钟以后不要哄宝宝睡觉,到了晚上7~8点钟时,给宝宝洗个澡,喂1次奶之后,等宝宝疲劳了就会自然入睡。

muyixixi

宝宝可能是黑白颠倒了,白天让宝宝多玩玩,给宝宝做做被动操,训练俯卧抬头,尽量让他少睡点,这样晚上就会睡的多了,慢慢就会纠正过来了。

baobei311

这样养成习惯了不好,要尽早给孩子调整过来才行,要不大人也跟着受罪。白天让孩子多玩玩,少睡觉。晚上睡觉不要打扰。

多美滋1000日营养顾问

木头人Q,您好!宝宝白天睡的过多会直接影响晚上的睡眠时间。且小月龄的宝宝大脑中枢神经发育不完善,会出现日夜颠倒的现象。建议您可定点早上叫醒宝宝,并将光线调亮,白天尽量多让宝宝玩玩,天黑后不要立刻让其睡觉,晚上洗完澡后早点放到床上,灯光调暗一些,环境尽量安静,随着月龄的增长此种现象会逐步改善。