木头人Q

孩子的体质是不是也会受到父母的遗传

孩子的体质是不是也会受到父母的遗传呀?我家宝爸爸比较容易上火,我怎么觉得小子也好像容易上火?是遗传吗?

帮宝适育儿专家联盟

影响人的体质的因素很多,如遗传、环境、营养、教育、体育锻炼、卫生保健、生活方式等.建议提高宝宝的抵抗力,做到如下几点:
1、提供足够的营养:小儿处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,营养不足,抵抗力就比较差,所以一定要做到营养均衡。
2、多给宝宝喝水;因为多喝水可以促进宝宝的新陈代谢,提高抵抗力。
3、多给宝宝晒太阳:减少宝宝缺钙。
4、多到户外运动,多呼吸新鲜的空气,少到人多的场所。
5、保证充足的睡眠。
6、可以给宝宝喝点牛初乳和益生元。

可爱的桉桉

体质是会受到父母的遗传的,所以说父母如果身体强壮,宝贝也会遗传到。上火也可能遗传,再就是家庭的饮食习惯等造成的,比如都饮食干,喝水少等

心不动则不乱

是的,孩子的体制是会因为父母的原因而引起一些遗传的,所以大部分孩子的体制都会同父母的相似。

muyixixi

宝宝的性格、体质有可能与父母遗传有关,特别是父母有过敏史的,宝宝过敏的发病率很高,宝宝上火可以多喝水,可以多吃蔬菜水果,不吃容易上火的食物。

汤圆麻麻

这个体制应该不遗传吧。是不是饮食方面没太注意呢。

多美滋1000日营养顾问

木头人Q,您好!一般采用正确喂养方式不会上火。很多上火表现,是因为喂养不当或者疾病原因导致。如宝宝眼屎多,就医后确诊是因为鼻泪管堵塞或感染因素导致,小便较黄因为孩子不肯喝水。排便较干且硬是因为喝水少及奶粉冲调方式不正确导致。喂养护理方面加以注意,上火表现都可得到明显改善。

小米康宝贝

这个确实会遗传,我儿子火气也比较大很像他爸爸

真实的一果2013sina

应该和大家没有多大关系,一般都是后天形成的,平时多吃营养的食物,多运动,相信会有一个健康的体质

♡沫晗妈妈

听说这个会有一定的遗传,但不是绝对的哦,我觉得很多还是后天造成的啦