ling117

乳房一大一小,请问断奶后能恢复吗

我是剖腹产的,我宝宝现两个月了,产后两三天后,奶水很多,月子里宝宝根本就吃不完,我就天天挤,但不知问题出在哪里,没过几天发现两边乳房不一样大,右边的根本就没法充溢,但还是有奶水,明显比左边小了一圈,而且直接影响到宝宝现在奶水不够吃,请问,有什么补救措施吗?以后断奶了也会这样一大一小吗?

宝贝妞

给宝宝喂奶要两边都要喂,不要只让宝宝吸吮一边的乳房。要多進行胸部鍛練(按摸)即可,寶寶斷奶後,也就自然將差別變小了,請不要擔心。
应对方法:
01 按摩疗法:
通过按摩可以使乳房组织受到刺激而逐渐发育膨胀,这个刺激可促使你的胸部继续增长,变得坚挺。
◆ 抚摸按摩法
用左手以旋转式、纵向式及横向式,三式交替的方法轻轻抚摸右侧乳房。反之用右手轻轻抚摸左侧乳房,共3分钟。可别小看这3分钟,它在整个乳房按摩中发挥着重要作用。
◆ 叩击按摩法
保持坐姿或仰卧均可,以弯曲中指或食指对乳房进行叩击。力度程序由轻变重,再由重变轻。力度控制适中,以免造成不必要的损害。

haixia

我生第一个宝宝的时候乳房也是让宝宝吃的一边大一边小,现在有了第二个宝宝了还是一边大一边小,只是听有经验的人说要多让宝宝吃小的那一边,这样才能让两个乳房一样大,我试了,现在我的看起来就不怎么明显了。不过我看到了给你回答的那位说的那两种方法也不错啊,我都想试一下。