xiegangzhong

DHA营养补充盲区

我家宝宝从2个月开始正式每天给她补充从乐友店买的纽奇牌的DHA每天吃1粒,后来从网上了解到DHA不是每天都补的,并且6个月以前的婴儿不能额外补充的,可是我从2个月开始给他补充不知是不是对她大脑起反作用,会不会反而变笨了,或者婴儿的其他器官发育受到影响,请专家您帮我解释一下?我现在很担心孩子的大脑是不是补笨了还有身体其他器官的发育。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝消化吸收好,身高体重达标,发育正常没有必要补充DHA,ARA,只要及时全面的给宝宝添加辅食,就可以了,DHA和ARA的食物,一般储存在蛋黄、深海鱼类、海草等海产品中。可以在辅食中给宝宝增加。
过量的DHA和ARA会产生副作用,导致免疫力低下。

muyixixi

DHA是婴幼儿神经细胞发育过程中重要的营养成分,可促进婴幼儿的大脑和视力发育;根据国际卫生组织的推荐,在婴幼儿三岁之前,建议根据其体重以宝宝每天每公斤体重20毫克DHA为摄入标准;不知道你给宝宝吃的剂量多少?应该没有太大问题的,家长不放心可以带宝宝去医院检查一下。

沫,然

这个应该要紧,你可能对宝宝的要求太高了,让孩自由的成长才重要的

木头人Q

这个要注意量的哦,多子宝贝吸收不了那么多,怕也浪费呀。正常6个月前都是吃半粒就好。没关系的,现在开始注意量吧。

我是你的宝宝宝

其实不如食补来的安全,我家宝宝隔几天就吃点三文鱼鳕鱼之类的,都是鱼类中DHA含量比较高的。食补更安全,吸收也好,

汤圆麻麻

六个月以前不需要给宝宝单独补充DHA,但是如果母乳的话,妈妈可以自己吃DHA,会通过母乳传给宝宝一些,如果牛奶的话,奶粉里一般都会有些许DHA的。六个月以后可以单独给宝宝补DHA,2岁内是补充DHA的黄金时候。
已经补了,也就算啦,估计宝宝没有怎么吸收。

我是小傻瓜

什么补都没有食补好的哦,亲可以给多弄些食补的东东哦。

我是小傻瓜

这个我觉得不用补的吧,我就没有给宝宝补,也是很聪明的哦。

爱馨瑜QQ

你可以去给他到医院做微量元素要是不缺什么就不要自作主张买营养品

daffodi82

据我所知,DHA在人体母乳中本身是存在的,所以再小的宝宝也是可以补充DHA的,只是说按需补充就好了,不要补多。我身边不少同事怀孕以及生了孩子后都吃DHA,感觉他们家的宝宝也都很聪明呢,所以我现在怀孕中,也有吃DHA。呵呵。

顾家宝贝孕婴顾问

亲不是的,DHA是要从孕期就开始补的,孕期妈妈补。出生后2个月后吃,2个月前吃没有什么太大的影响,就是会让宝宝比较兴奋而已。亲亲的宝宝吃的正是时候,要坚持哦,不光对大脑发育有好处,而且对眼睛视力方面也有很大的帮助。