帅帅小宝妈

四个月的宝宝拉绿粑粑是什么情况?

小宝四个月了,最近有点拉肚子,拉的都是绿粑粑,小PP都拉有红红的,看着好心疼,吃了健胃散也不管用,目前只吃母乳还没有吃过别的,最近正在长牙,是不是这个原因呢,急啊!

多美滋1000日营养顾问

帅帅小宝妈 :您好!若您母乳充足,宝宝一段时间内排便规律、性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色黄色、黄绿色、绿色也属正常。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。若次数继续增加,出现水状或蛋花汤状排便建议就医化验遵医嘱用药。近期注意保暖,适当补充温开水,平时注意清洁卫生,避免病从口入。

昊萱祥瑞

拉绿色便便与长牙没关系的,纯母乳喂养应该是宝妈吃的凉了,才会引起宝宝拉肚的,吃点妈咪爱和必齐试试呢。排除着凉就是宝宝受到惊吓也会拉绿便便,找个土郎中给看看就好了。

提问者对回答的评语:谢谢亲,吃几次妈咪爱好些了,不拉了,但颜色还有点偏绿,我最近不吃辣的跟凉的试试。

二公主慧妞

拉绿粑粑,一定是肠胃出现了问题,给宝宝多喝点水及时就医,不要盲目吃药哦!

沫,然

如果拉的次数不多最好不要进行处理,因为大多宝宝都很稀,宝妈把饮食调清淡点

文文的妖精

可能受凉的原因,也会可能是受到惊吓色,母乳宝宝可能是饥饿性母乳,就是长期吃不饱

莫克甜甜

吃不饱就是绿色的呢,或者你自己吃了很多瓜果蔬菜,要去咨询医生哦

爱步蜜糖体993QQ

我家宝宝五个多月了,前一段时间也是这样,这是秋季腹泻,没事的!平时给宝宝注意保暖,别着凉!妈妈注意饮食清淡些,少吃凉的、辣的就可以了!包包子就会好的,不用担心!

我是你的宝宝宝

消化不良,积食了。妈妈吃凉的东西或者吃的太油腻了,喂奶之前喝点温开水,少吃生冷油腻的,过几天宝宝自然就好了。放心没关系的。

蛇宝宝of丰艳sina

我宝宝4个月时,也拉过绿色的便便。只要宝宝没有哭闹,建议观察一下,多喝热水。别凉着宝宝的肚肚。

宝贝DMA

1、一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
2、是宝宝消化不良的表现,调整宝宝的饮食就可以了。
3、奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
4、吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
5、宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,也您可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。
宝宝偶尔拉出绿色的便便,妈妈不用过于担心,只要留心宝宝的体重,食欲有没有明显的变化。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝的大便是绿的,应该有些消化不好,有时候也是因为宝宝有些凉到了,现在的天气不稳定,一定要给宝宝把肚子保护好。

zy14084

吃不饱就是绿色的呢,或者你自己吃了很多瓜果蔬菜,要去咨询医生哦

vivanlu

和长牙应该没关系,我家宝贝也拉过绿的,可能消化不良,也可能着凉了,没有不舒服的症状应该就没事。

点点园园

妈妈吃凉的东西或者吃的太油腻了,喂奶之前喝点温开水,少吃生冷油腻的,过几天宝宝自然就好了

荣轩妈妈

可能是现在秋天到了,爱凉了吧,给宝宝多喝点温开水会好些的,以前我家宝宝也有这样的情况

爱豌豆

是不是母乳不够吃呢?纯母乳宝宝如果大便老是绿色可能是母乳不够哦 考虑追奶或者搭点配方奶粉吧

Cici357609

是母乳的问题,母乳营养不够,缺乏优质蛋白,才会拉绿粑粑,应该多吃一些含优质蛋白的牛肉,羊肉,鱼类。上个星期五,我早饭和中午就喝了一些粥,没什么营养,宝宝下午就拉了一些绿粑粑,晚上去吃火锅,吃了很多牛肉,第二天宝宝就拉的不是绿粑粑,黄色的。

余恩灏

添加辅食的症状不用担心的、、

h290398214

受凉了,可以贴个丁桂儿,晚上睡觉用热水袋温温的热热小肚子

甜甜寶貝972QQ

宝宝吃母乳还是吃奶粉的,一般宝宝拉绿色的臭臭是受凉了,保护好肚子,不要让肚脐受凉。

longzu2012

母亲是不是吃了不该吃的东西,这会直接影响孩子。自己调理一下。

龙宝宝哟

1.宝宝受凉了
2.你吃了不好的东西
3.宝宝收到惊吓了

豆你玩837QQ

受凉消化不好都拉绿便便,宝宝要吃暖和一些的食物,少食多餐,吃些双歧杆菌助消化,需要一阵子慢慢调理会好的

离开956QQ

孩子拉绿屎的原因只有两个 要么晚上睡觉的时候大人压着孩子了 要么是你们抱他的时候闪着他的腰了

lyf宝宝

消化不良,看看母乳是不是有问题,生冷的凉性的尽量少吃

哇123

拉绿粑粑,一定是肠胃出现了问题,给宝宝多喝点水及时就医,不要盲目吃药哦!

h290398214

消化不良,积食了。妈妈吃凉的东西或者吃的太油腻了,喂奶之前喝点温开水,少吃生冷油腻的,过几天宝宝自然就好了。放心没关系的。

like07

会不会是饥饿性腹泻 宝宝没吃饱也会拉绿粑粑

weiyc

亲,是不是带宝宝上街了,如果是可能是让风给吹着了,没什么大问题的,过几天就好了,宝妈不用担心的

圣莲朵朵

宝妈们一定要注意,
1、孩子腹泻,先送大便到医院检验,不要随便给孩子吃药。因为感染性腹泻和非感染性腹泻的治疗方法是不同的,甚至是相反的。比如细菌引起的肠炎要吃抗生素,而病毒或肠功能紊乱引起的腹泻不能吃抗生素,破坏了肠道的内环境,菌群紊乱,会加重腹泻。
2、此时宝宝的消化吸收功能减弱,妈妈应该吃些清淡的食物,少些荤腥,以免奶水里有过多的脂肪球,增加宝宝胃肠道的负担。
3、注意腹部保暖,换尿布、换衣服的动作要快。

付群351

跟长牙是没关系的, 我宝宝拉肚子的药 我建议宝妈可以照我的试下. 小儿氨酚黄那敏颗粒 小儿复方磺胺二甲嘧啶散 健脾胃 的 。 还有蒙脱石散

小觅55

一般4个月又只吃母乳的话,应该不存在宝宝了绿色的粑粑,除非真想老人说的把宝宝散了腰窝的粑粑就是绿色的,你们最近是不是给小宝宝鼓劲的时候不小心把宝宝散了一下腰了,问问带过小孩的大人吧!

mandycao

肠胃不好啊,或者是不是准备出牙了呢。