kuang增侠i

孩子受别人影响怎么办呢?

小孩上初中,本来还挺好的,但是现在有时我不允许他做事情,他就会昂着脖子说:“别人爸妈都允许。”这种情况我要怎么处理呀?

沫,然

这时的小孩自然有淘气会说这样的话,所以父母要给小孩讲道理,并有机会让孩去锻炼一下

鸿煊平ehw62

1.青少年的同伴影响
当孩子开始受到除你以外的人的影响时,同伴压力就已经出现了。你的小宝贝从幼儿园回家,第一次向你讲述从小朋友那里听到的充满想像力的孩子心目中的事实(比如,冬天里蝴蝶会做些什么,或是婴儿从哪里来)时,你就应该意识到,同伴的影响开始了。而当你耐心地告诉他(她)这些事情的真相时,他(她)会同执地认为朋友告诉他(她)的才是事实,这时你才真正开始体会到同伴压力的强大作用。
但是,全面的影响自然是发生在孩子的初中阶段,初中阶段的孩子们大约只有十来岁,亚文化对他们的影响达到了巅峰。这段时期,你会发现你家孩子似乎沉迷其中,说着你不能理解的话语,喜欢的音乐风格也令你难以忍受,并且还常常把音量开到震耳欲聋的程度。
对于十来岁的孩子,同伴压力有非常大的影响力,但是不要忘记,你对他(她)的影响也很重要,虽然此时的影响方式和他们在3岁或6岁时已截然不同。但是,此时的青少年已变得十分聪明,他们已经有足够的能力去理解复杂的概念,并且他们确实会听,这种情形有时甚至比你认为的还要多。
2.孩子想跟别人一样
当你的孩子向你诉说“小美的父母允许她午夜才回家,并且让她看R级电影”或是“本的父母从不让他打扫车库”时,你是不足觉得这些话很耳熟呢?当然熟悉啦,因为这些话我们也曾对我们的父母说过。当然大多数时候,它们是不会奏效的。父母会回答说:“那你就去和小美的父母一起过吧。’’或者更简单地答复你:“这不符合我们家的规矩。”然后还记得我们接下来是怎么做的吗?大概有相当一部分人在杂志订阅的收件人一栏上加上一句“烦请小美的父母转交”。
处理此类问题的最好方法就是让一切透明化。你家孩子对预算、钱的流向,以及孩子在家庭中的角色等这些问题的理解越深刻,那么他(她)把大把的钱砸在流行时尚用品上的可能性就越小。
而且如果你认真倾听青少年的心声,你会发现,孩子们并非如你想象的那样羡慕虚构的小美和本,渴望那种农来伸手、饭来张口的被父母溺爱的生活。

文文的妖精

我觉得家长有时候要换位思考对孩子的要求是否合理,和孩子的沟通要讲究方式方法

1杯白開氺ヽQQ

孩子现在也是有自己的思想的,在和孩子相处的时候,最好是按照孩子的角位来想一想,好好的他说,他就会听的。